Plat veggie provençal aux tomates tapas et aux grenailles
Plat veggie provençal aux tomates tapas et aux grenailles

Plat veggie provençal aux tomates tapas et aux grenailles

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 443 kcal
Gras 13.9 g
Gras saturé 4.6 g
Glucides 53 g
Du sucre 14.6 g
Fibre 8.9 g
Protéine 21.9 g
Le sel 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez le reste en fines lanières.

  3. Tranchez l'oignon rouge en rondelles.

  4. Divisez les tomates tapas en petites grappes.

  5. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide, puis coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.

  6. Détaillez la courgette non pelée en dés de 1 à 2 cm.

  7. Cueillez les feuilles de cresson.

  8. Épicez la ricotta avec 1 c. à soupe de Mix provençal, du gros sel et du poivre noir.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:
  11. Étalez les grenailles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les d'huile d'olive, de Mix provençal, de sel et de poivre. Glissez 20 min au four préchauffé.

  12. Ajoutez la courgette et le poivron, et prolongez la cuisson au four de 15 à 20 min.

  13. Disposez les tomates tapas, les boulettes et l'oignon rouge sur la plaque, et poursuivez la cuisson 8 à 10 min.

  14. Transvasez le tout dans un plat à four et nappez de ricotta épicée. Terminez par quelques feuilles de cresson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez le reste en fines lanières.

  3. Tranchez l'oignon rouge en rondelles.

  4. Divisez les tomates tapas en petites grappes.

  5. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide, puis coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.

  6. Détaillez la courgette non pelée en dés de 1 à 2 cm.

  7. Cueillez les feuilles de cresson.

  8. Épicez la ricotta avec 1 c. à soupe de Mix provençal, du gros sel et du poivre noir.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:
  11. Étalez les grenailles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les d'huile d'olive, de Mix provençal, de sel et de poivre. Glissez 20 min au four préchauffé.

  12. Ajoutez la courgette et le poivron, et prolongez la cuisson au four de 15 à 20 min.

  13. Disposez les tomates tapas, les boulettes et l'oignon rouge sur la plaque, et poursuivez la cuisson 8 à 10 min.

  14. Transvasez le tout dans un plat à four et nappez de ricotta épicée. Terminez par quelques feuilles de cresson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 443 kcal
Gras 13.9 g
Gras saturé 4.6 g
Glucides 53 g
Du sucre 14.6 g
Fibre 8.9 g
Protéine 21.9 g
Le sel 1 g
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