Pommes d'amour
Pommes d'amour

Pommes d'amour

20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 395 kcal
Gras 10.3 g
Glucides 75 g
Protéine 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Lavez soigneusement les pommes et épongez-les bien. Enlevez les queues et piquez chaque pomme sur un bâtonnet à brochette en bois.

  3. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon. Ajoutez le sucre, le jus de citron, le sirop de cassis et la cannelle. Mélangez jusqu'à ce que le sucre ait complètement fondu.

  4. Laissez mijoter la préparation à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop.

  5. Plongez chaque pomme dans le sirop en la faisant tourner. Posez les pommes avec le bâtonnet vers le haut sur une assiette et laissez-les refroidir. Répétez cette opération 2 à 3 fois jusqu'à ce que les pommes soient recouvertes d'une épaisse couche de caramel.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Lavez soigneusement les pommes et épongez-les bien. Enlevez les queues et piquez chaque pomme sur un bâtonnet à brochette en bois.

  3. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon. Ajoutez le sucre, le jus de citron, le sirop de cassis et la cannelle. Mélangez jusqu'à ce que le sucre ait complètement fondu.

  4. Laissez mijoter la préparation à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop.

  5. Plongez chaque pomme dans le sirop en la faisant tourner. Posez les pommes avec le bâtonnet vers le haut sur une assiette et laissez-les refroidir. Répétez cette opération 2 à 3 fois jusqu'à ce que les pommes soient recouvertes d'une épaisse couche de caramel.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 395 kcal
Gras 10.3 g
Glucides 75 g
Protéine 0.5 g

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