Pommes de terre à la mexicaine
Pommes de terre à la mexicaine

Pommes de terre à la mexicaine

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1023 kcal
Gras 74.4 g
Gras saturé 30.8 g
Glucides 40.3 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 9.3 g
Protéine 43.2 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en fins quartiers.

  4. Émincez l'oignon rouge.

  5. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et détaillez-les en petits dés.

  6. Ciselez les jeunes oignons. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez-le en petits dés.

  7. Râpez les 2 sortes de fromage.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les quartiers de pommes de terre. Mélangez-les avec l'huile d'olive et du sel. Glissez-les ± 45 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites cuire le hachis avec l'oignon rouge dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, tout en l'égrenant avec une fourchette. Assaisonnez d'épices pour tacos.

  12. Transvasez les pommes de terre dans un plat à four et couvrez avec le hachis, des dés de poivron et les fromages râpés. Glissez 10 min au four chaud.

  13. Entre-temps, coupez la chair de l'avocat en dés.

  14. Hors du four, garnissez le plat avec les dés de tomates et d'avocats et les jeunes oignons.

  15. Présentation:
  16. Servez avec la crème épaisse.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en fins quartiers.

  4. Émincez l'oignon rouge.

  5. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et détaillez-les en petits dés.

  6. Ciselez les jeunes oignons. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez-le en petits dés.

  7. Râpez les 2 sortes de fromage.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les quartiers de pommes de terre. Mélangez-les avec l'huile d'olive et du sel. Glissez-les ± 45 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites cuire le hachis avec l'oignon rouge dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, tout en l'égrenant avec une fourchette. Assaisonnez d'épices pour tacos.

  12. Transvasez les pommes de terre dans un plat à four et couvrez avec le hachis, des dés de poivron et les fromages râpés. Glissez 10 min au four chaud.

  13. Entre-temps, coupez la chair de l'avocat en dés.

  14. Hors du four, garnissez le plat avec les dés de tomates et d'avocats et les jeunes oignons.

  15. Présentation:
  16. Servez avec la crème épaisse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1023 kcal
Gras 74.4 g
Gras saturé 30.8 g
Glucides 40.3 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 9.3 g
Protéine 43.2 g
Le sel 1.8 g
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