Pot-au-feu de marcassin aux légumes d'hiver
Pot-au-feu de marcassin aux légumes d'hiver

Pot-au-feu de marcassin aux légumes d'hiver

Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 328 kcal
Gras 9.2 g
Glucides 17.6 g
Protéine 36.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les champignons des bois séchés dans de l'eau très chaude durant 30 min. Égouttez-les en conservant 2 dl d'eau de macération.

  3. Rincez délicatement les champignons.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Préparation:
  6. La veille (1 h 40) :
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les échalotes émincées et le ragoût. Saupoudrez de farine et mélangez.

  8. Versez la bière le long de la paroi de la casserole. Ajoutez le thym et le laurier, salez et poivrez. Tartinez la tranche de pain de moutarde et déposez-la sur la préparation. Laissez mijoter durant 1 h, à couvert.

  9. Incorporez les salsifis et les choux de Bruxelles (surgelés), les champignons des bois et le jus de macération réservé. Poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 minjusqu'à ce que la viande soit cuite.

  10. Agrémentez de confit d'oignon, et si nécessaire de sel et de poivre. Épaississez la sauce avec du liant instantané. Réservez au frais.

  11. Le jour même (15 à 20 min) :
  12. Réchauffez le pot-au-feu à feu doux.

  13. Présentation:
  14. Servez avec des pâtes, des röstis ou des croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les champignons des bois séchés dans de l'eau très chaude durant 30 min. Égouttez-les en conservant 2 dl d'eau de macération.

  3. Rincez délicatement les champignons.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Préparation:
  6. La veille (1 h 40) :
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les échalotes émincées et le ragoût. Saupoudrez de farine et mélangez.

  8. Versez la bière le long de la paroi de la casserole. Ajoutez le thym et le laurier, salez et poivrez. Tartinez la tranche de pain de moutarde et déposez-la sur la préparation. Laissez mijoter durant 1 h, à couvert.

  9. Incorporez les salsifis et les choux de Bruxelles (surgelés), les champignons des bois et le jus de macération réservé. Poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 minjusqu'à ce que la viande soit cuite.

  10. Agrémentez de confit d'oignon, et si nécessaire de sel et de poivre. Épaississez la sauce avec du liant instantané. Réservez au frais.

  11. Le jour même (15 à 20 min) :
  12. Réchauffez le pot-au-feu à feu doux.

  13. Présentation:
  14. Servez avec des pâtes, des röstis ou des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 328 kcal
Gras 9.2 g
Glucides 17.6 g
Protéine 36.7 g
Combiner

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