Potage au potiron et fromage au poivre
Potage au potiron et fromage au poivre

Potage au potiron et fromage au poivre

30 min
Soupe
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 348 kcal
Gras 33.2 g
Glucides 8.4 g
Protéine 3.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez et épépinez le potiron et coupez-le en gros morceaux.

  4. Coupez le poireau grossièrement.

  5. Otez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en gros morceaux.

  6. Coupez les tomates en 4.

  7. Hachez grossièrement l'échalote et émincez l'ail.

  8. Émincez le persil et le basilic (réservez quelques feuilles pour la garniture), ajoutez 1,5 dl d'huile d'olive et mixez le tout. Salez et poivrez.

  9. Pour le fromage au poivre : battez le petit-suisse avec la crème légère. Assaisonnez de sel et de quelques tours de moulin à poivre.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y cuire l'échalote, l'ail et le poireau pendant 2 min.

  12. Ajoutez les morceaux de potiron, de poivron rouge et de tomates. Épicez de paprika et de thym. Versez le bouillon de légumes et faites cuire le potage à couvert, durant 15 min. Mixez-le, salez et poivrez. Si nécessaire, allongez d'un peu d'eau.

  13. Présentation:
  14. Versez le potage dans des assiettes profondes. Décorez avec un peu de fromage au poivre et de l'huile d'olive aux fines herbes et terminez par une feuille de basilic.

Astuce

Vous pouvez présenter l'huile d'olive et le fromage au poivre à part, dans un petit bol. Ainsi, chacun pourra se servir à sa guise.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez et épépinez le potiron et coupez-le en gros morceaux.

  4. Coupez le poireau grossièrement.

  5. Otez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en gros morceaux.

  6. Coupez les tomates en 4.

  7. Hachez grossièrement l'échalote et émincez l'ail.

  8. Émincez le persil et le basilic (réservez quelques feuilles pour la garniture), ajoutez 1,5 dl d'huile d'olive et mixez le tout. Salez et poivrez.

  9. Pour le fromage au poivre : battez le petit-suisse avec la crème légère. Assaisonnez de sel et de quelques tours de moulin à poivre.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y cuire l'échalote, l'ail et le poireau pendant 2 min.

  12. Ajoutez les morceaux de potiron, de poivron rouge et de tomates. Épicez de paprika et de thym. Versez le bouillon de légumes et faites cuire le potage à couvert, durant 15 min. Mixez-le, salez et poivrez. Si nécessaire, allongez d'un peu d'eau.

  13. Présentation:
  14. Versez le potage dans des assiettes profondes. Décorez avec un peu de fromage au poivre et de l'huile d'olive aux fines herbes et terminez par une feuille de basilic.

Astuce

Vous pouvez présenter l'huile d'olive et le fromage au poivre à part, dans un petit bol. Ainsi, chacun pourra se servir à sa guise.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 348 kcal
Gras 33.2 g
Glucides 8.4 g
Protéine 3.6 g

Voir la recette numériquement