Potage de chou-fleur au crumble de lardons
Potage de chou-fleur au crumble de lardons

Potage de chou-fleur au crumble de lardons

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 124 kcal
Gras 6.6 g
Glucides 9.7 g
Protéine 6.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Détaillez le chou-fl eur frais en bouquets. Émincez le blanc de poireau.

  4. Ciselez le persil.

  5. Coupez le lard en fi nes lanières.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le blanc de poireau ± 5 min.

  9. Entre-temps, préparez le crumble : mélangez le persil avec le panko et les lardons. Répartissez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Glissez 10 min au four préchauffé jusqu'à ce que les lardons soient bien croustillants.

  10. Ajoutez les bouquets de chou-fl eur (surgelés) au blanc de poireau et arrosez de bouillon de poule. Prolongez la cuisson de ± 10 min, puis mixez le potage. Salez, poivrez et allongez éventuellement de bouillon supplémentaire si la soupe est trop épaisse.

  11. Présentation:
  12. Versez le potage dans des assiettes creuses et garnissez de crumble.

Astuce

À l'apéritif, servez ce potage dans de petits bols.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Détaillez le chou-fl eur frais en bouquets. Émincez le blanc de poireau.

  4. Ciselez le persil.

  5. Coupez le lard en fi nes lanières.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le blanc de poireau ± 5 min.

  9. Entre-temps, préparez le crumble : mélangez le persil avec le panko et les lardons. Répartissez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Glissez 10 min au four préchauffé jusqu'à ce que les lardons soient bien croustillants.

  10. Ajoutez les bouquets de chou-fl eur (surgelés) au blanc de poireau et arrosez de bouillon de poule. Prolongez la cuisson de ± 10 min, puis mixez le potage. Salez, poivrez et allongez éventuellement de bouillon supplémentaire si la soupe est trop épaisse.

  11. Présentation:
  12. Versez le potage dans des assiettes creuses et garnissez de crumble.

Astuce

À l'apéritif, servez ce potage dans de petits bols.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 124 kcal
Gras 6.6 g
Glucides 9.7 g
Protéine 6.4 g

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