Potage de courgettes à l'orientale
Potage de courgettes à l'orientale

Potage de courgettes à l'orientale

Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 239 kcal
Gras 19.3 g
Glucides 9.9 g
Protéine 6.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez 1/2 courgette non pelée en fins rubans avec un économe.

  5. Coupez le reste des courgettes et l'oignon en gros morceaux.

  6. Faites brièvement griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Ciselez la coriandre.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une casserole et faites-y étuver l'oignon pendant 2 min. Ajoutez les morceaux de courgettes et prolongez la cuisson de 5 min. Couvrez de bouillon de poule et faites cuire la soupe durant ± 20 min.

  10. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle et faites-y revenir les rubans de courgette ± 3 min. Mélangez-y la coriandre ciselée, salez et poivrez. Formez 4 petits nids de courgette de taille égale en tournant les rubans à l'aide d'une fourchette. Réservez.

  11. Mixez finement le potage et agrémentez-le de lait de coco et de curry vert. Mélangez bien et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.

  12. Présentation:
  13. Si vous mangez à la maison, versez le potage dans des assiettes creuses ou dans des bols et déposez-y un nid de courgette. Parsemez d'amandes grillées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez 1/2 courgette non pelée en fins rubans avec un économe.

  5. Coupez le reste des courgettes et l'oignon en gros morceaux.

  6. Faites brièvement griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Ciselez la coriandre.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une casserole et faites-y étuver l'oignon pendant 2 min. Ajoutez les morceaux de courgettes et prolongez la cuisson de 5 min. Couvrez de bouillon de poule et faites cuire la soupe durant ± 20 min.

  10. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle et faites-y revenir les rubans de courgette ± 3 min. Mélangez-y la coriandre ciselée, salez et poivrez. Formez 4 petits nids de courgette de taille égale en tournant les rubans à l'aide d'une fourchette. Réservez.

  11. Mixez finement le potage et agrémentez-le de lait de coco et de curry vert. Mélangez bien et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.

  12. Présentation:
  13. Si vous mangez à la maison, versez le potage dans des assiettes creuses ou dans des bols et déposez-y un nid de courgette. Parsemez d'amandes grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 239 kcal
Gras 19.3 g
Glucides 9.9 g
Protéine 6.1 g

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