Potage de légumes aux lardons fumés
Potage de légumes aux lardons fumés

Potage de légumes aux lardons fumés

50 min
Soupe
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 218 kcal
Gras 11 g
Glucides 12.2 g
Protéine 7.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pour le bouillon, coupez l'oignon en 2 et piquez-y les clous de girofle. Coupez la carotte en gros morceaux.

  3. Pour le potage, émincez très finement tous les légumes. Réservez quelques feuilles de céleri vert pour la présentation.

  4. Préparation:
  5. La veille (10 min + 30 min sur le feu)
  6. Mettez tous les ingrédients du bouillon dans une grande casserole. Allongez d'1,5 L d'eau froide.

  7. Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 30 min à feu doux.

  8. Retirez les 2 tranches de lard fumé du bouillon et réservez-les. Tamisez le bouillon.

  9. Le jour même (15 min)
  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole.

  11. Ajoutez les légumes très finement émincés et laissez étuver pendant 3 min. à feu moyen.

  12. Saupoudrez d'1,5 c. à soupe de farine et remuez avec une cuiller en bois.

  13. Versez le bouillon tamisé et ajoutez le concentré de tomate. Mélangez bien, salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez bouillir pendant 10 min.

  14. Entre-temps, enlevez la couenne des tranches de lard fumé et réalisez des petits dés (lardons).

  15. Présentation:
  16. Ajoutez les lardons fumés au potage et décorez de quelques feuilles de céleri vert. Servez immédiatement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pour le bouillon, coupez l'oignon en 2 et piquez-y les clous de girofle. Coupez la carotte en gros morceaux.

  3. Pour le potage, émincez très finement tous les légumes. Réservez quelques feuilles de céleri vert pour la présentation.

  4. Préparation:
  5. La veille (10 min + 30 min sur le feu)
  6. Mettez tous les ingrédients du bouillon dans une grande casserole. Allongez d'1,5 L d'eau froide.

  7. Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 30 min à feu doux.

  8. Retirez les 2 tranches de lard fumé du bouillon et réservez-les. Tamisez le bouillon.

  9. Le jour même (15 min)
  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole.

  11. Ajoutez les légumes très finement émincés et laissez étuver pendant 3 min. à feu moyen.

  12. Saupoudrez d'1,5 c. à soupe de farine et remuez avec une cuiller en bois.

  13. Versez le bouillon tamisé et ajoutez le concentré de tomate. Mélangez bien, salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez bouillir pendant 10 min.

  14. Entre-temps, enlevez la couenne des tranches de lard fumé et réalisez des petits dés (lardons).

  15. Présentation:
  16. Ajoutez les lardons fumés au potage et décorez de quelques feuilles de céleri vert. Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 218 kcal
Gras 11 g
Glucides 12.2 g
Protéine 7.9 g

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