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Potage de légumes aux lardons fumés
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pour le bouillon, coupez l'oignon en 2 et piquez-y les clous de girofle. Coupez la carotte en gros morceaux.
-
Pour le potage, émincez très finement tous les légumes. Réservez quelques feuilles de céleri vert pour la présentation.
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Préparation:
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La veille (10 min + 30 min sur le feu)
-
Mettez tous les ingrédients du bouillon dans une grande casserole. Allongez d'1,5 L d'eau froide.
-
Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 30 min à feu doux.
-
Retirez les 2 tranches de lard fumé du bouillon et réservez-les. Tamisez le bouillon.
-
Le jour même (15 min)
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole.
-
Ajoutez les légumes très finement émincés et laissez étuver pendant 3 min. à feu moyen.
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Saupoudrez d'1,5 c. à soupe de farine et remuez avec une cuiller en bois.
-
Versez le bouillon tamisé et ajoutez le concentré de tomate. Mélangez bien, salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez bouillir pendant 10 min.
-
Entre-temps, enlevez la couenne des tranches de lard fumé et réalisez des petits dés (lardons).
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Présentation:
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Ajoutez les lardons fumés au potage et décorez de quelques feuilles de céleri vert. Servez immédiatement.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Pour le bouillon, coupez l'oignon en 2 et piquez-y les clous de girofle. Coupez la carotte en gros morceaux.
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Pour le potage, émincez très finement tous les légumes. Réservez quelques feuilles de céleri vert pour la présentation.
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La veille (10 min + 30 min sur le feu)
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Mettez tous les ingrédients du bouillon dans une grande casserole. Allongez d'1,5 L d'eau froide.
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Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 30 min à feu doux.
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Retirez les 2 tranches de lard fumé du bouillon et réservez-les. Tamisez le bouillon.
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Le jour même (15 min)
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Saupoudrez d'1,5 c. à soupe de farine et remuez avec une cuiller en bois.
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Versez le bouillon tamisé et ajoutez le concentré de tomate. Mélangez bien, salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez bouillir pendant 10 min.
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Entre-temps, enlevez la couenne des tranches de lard fumé et réalisez des petits dés (lardons).
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