Potage de poivron exotique aux cèpes
Potage de poivron exotique aux cèpes

Potage de poivron exotique aux cèpes

Soupe
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 133 kcal
Gras 8.3 g
Glucides 10.9 g
Protéine 3.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez le gingembre, l'échalote et l'éclat d'ail.

  3. Pelez la courgette et coupez-la en cubes.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en morceaux.

  5. Plongez les cèpes durant 30 min dans de l'eau très chaude. Égouttez et réservez 1,5 dl d'eau de macération que vous laissez reposer. Rincez les cèpes et coupez-les en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail, le gingembre et l'échalote émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les cubes de courgette et les morceaux de poivrons, le concentré de tomate et les marmites de bouillon.

  9. Mouillez avec 1,2 L d'eau et faites cuire durant 20 min.

  10. Mixez la soupe finement.

  11. Intégrez le lait de coco et les morceaux de cèpes. Réchauffez le tout quelques instants. Agrémentez de sauce soja et, selon votre goût, de poivre de Cayenne.

  12. Présentation:
  13. Servez immédiatement. Si vous réchauffez votre potage plus tard, ne le faites pas bouillir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez le gingembre, l'échalote et l'éclat d'ail.

  3. Pelez la courgette et coupez-la en cubes.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en morceaux.

  5. Plongez les cèpes durant 30 min dans de l'eau très chaude. Égouttez et réservez 1,5 dl d'eau de macération que vous laissez reposer. Rincez les cèpes et coupez-les en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail, le gingembre et l'échalote émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les cubes de courgette et les morceaux de poivrons, le concentré de tomate et les marmites de bouillon.

  9. Mouillez avec 1,2 L d'eau et faites cuire durant 20 min.

  10. Mixez la soupe finement.

  11. Intégrez le lait de coco et les morceaux de cèpes. Réchauffez le tout quelques instants. Agrémentez de sauce soja et, selon votre goût, de poivre de Cayenne.

  12. Présentation:
  13. Servez immédiatement. Si vous réchauffez votre potage plus tard, ne le faites pas bouillir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 133 kcal
Gras 8.3 g
Glucides 10.9 g
Protéine 3.8 g

Voir la recette numériquement