Potage de potiron, croûtons aux fines herbes
Potage de potiron, croûtons aux fines herbes

Potage de potiron, croûtons aux fines herbes

35 min
Soupe
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 162 kcal
Gras 7.9 g
Glucides 18.1 g
Protéine 4.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement l'éclat d'ail.

  3. Coupez l'oignon en 2: émincez finement une moitié et enfoncez le clou de girofle dans l'autre moitié.

  4. Hachez finement le persil.

  5. Pelez et épépinez le potiron. Détaillez la chair en dés.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron rouge et détaillez-le en dés.

  7. Pelez le céleri-rave et coupez la chair en dés.

  8. Coupez le pain en dés.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire le demi-oignon émincé dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 1 min. Ajoutez les dés de potiron et de céleri-rave, la feuille de laurier, le demi-oignon piqué du clou de girofle, les dés de poivron rouge, 0,5 c. à café de thym, 0,5 c. à café de basilic, 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne, le cube de bouillon et 7 dl d'eau. Couvrez et laissez bouillir pendant 12 min à feu doux.

  11. Retirez le demi-oignon piqué du clou de girofle et la feuille de laurier.

  12. Mixez le potage et ajoutez 1,5 dl de lait (ou plus, selon votre goût). Salez, poivrez et laissez en-core un peu chauffer, si nécessaire.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez les dés de pain et mélangez rapidement de façon à ce qu'ils s'imbibent tous d'un peu d'huile. Faites-les cuire pendant 3 min tout en remuant, jusqu'à ce qu'ils obtiennent une belle couleur dorée. Epicez de 0,5 c. à café de thym, 0,5 c. à café de paprika, 0,5 c. à café de basilic et poursuivez la cuisson pendant 1 min, tout en remuant. Salez et poivrez les croûtons.

  14. Présentation:
  15. Décorez le potage de persil finement haché et servez avec les croûtons aux fines herbes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement l'éclat d'ail.

  3. Coupez l'oignon en 2: émincez finement une moitié et enfoncez le clou de girofle dans l'autre moitié.

  4. Hachez finement le persil.

  5. Pelez et épépinez le potiron. Détaillez la chair en dés.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron rouge et détaillez-le en dés.

  7. Pelez le céleri-rave et coupez la chair en dés.

  8. Coupez le pain en dés.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire le demi-oignon émincé dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 1 min. Ajoutez les dés de potiron et de céleri-rave, la feuille de laurier, le demi-oignon piqué du clou de girofle, les dés de poivron rouge, 0,5 c. à café de thym, 0,5 c. à café de basilic, 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne, le cube de bouillon et 7 dl d'eau. Couvrez et laissez bouillir pendant 12 min à feu doux.

  11. Retirez le demi-oignon piqué du clou de girofle et la feuille de laurier.

  12. Mixez le potage et ajoutez 1,5 dl de lait (ou plus, selon votre goût). Salez, poivrez et laissez en-core un peu chauffer, si nécessaire.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez les dés de pain et mélangez rapidement de façon à ce qu'ils s'imbibent tous d'un peu d'huile. Faites-les cuire pendant 3 min tout en remuant, jusqu'à ce qu'ils obtiennent une belle couleur dorée. Epicez de 0,5 c. à café de thym, 0,5 c. à café de paprika, 0,5 c. à café de basilic et poursuivez la cuisson pendant 1 min, tout en remuant. Salez et poivrez les croûtons.

  14. Présentation:
  15. Décorez le potage de persil finement haché et servez avec les croûtons aux fines herbes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 162 kcal
Gras 7.9 g
Glucides 18.1 g
Protéine 4.6 g

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