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Potage de potiron, croûtons aux fines herbes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Emincez finement l'éclat d'ail.
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Coupez l'oignon en 2: émincez finement une moitié et enfoncez le clou de girofle dans l'autre moitié.
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Hachez finement le persil.
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Pelez et épépinez le potiron. Détaillez la chair en dés.
-
Retirez les graines et les filaments blancs du poivron rouge et détaillez-le en dés.
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Pelez le céleri-rave et coupez la chair en dés.
-
Coupez le pain en dés.
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Préparation:
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Faites cuire le demi-oignon émincé dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 1 min. Ajoutez les dés de potiron et de céleri-rave, la feuille de laurier, le demi-oignon piqué du clou de girofle, les dés de poivron rouge, 0,5 c. à café de thym, 0,5 c. à café de basilic, 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne, le cube de bouillon et 7 dl d'eau. Couvrez et laissez bouillir pendant 12 min à feu doux.
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Retirez le demi-oignon piqué du clou de girofle et la feuille de laurier.
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Mixez le potage et ajoutez 1,5 dl de lait (ou plus, selon votre goût). Salez, poivrez et laissez en-core un peu chauffer, si nécessaire.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez les dés de pain et mélangez rapidement de façon à ce qu'ils s'imbibent tous d'un peu d'huile. Faites-les cuire pendant 3 min tout en remuant, jusqu'à ce qu'ils obtiennent une belle couleur dorée. Epicez de 0,5 c. à café de thym, 0,5 c. à café de paprika, 0,5 c. à café de basilic et poursuivez la cuisson pendant 1 min, tout en remuant. Salez et poivrez les croûtons.
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Présentation:
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Décorez le potage de persil finement haché et servez avec les croûtons aux fines herbes.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Emincez finement l'éclat d'ail.
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Coupez l'oignon en 2: émincez finement une moitié et enfoncez le clou de girofle dans l'autre moitié.
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Hachez finement le persil.
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Pelez et épépinez le potiron. Détaillez la chair en dés.
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Retirez les graines et les filaments blancs du poivron rouge et détaillez-le en dés.
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Pelez le céleri-rave et coupez la chair en dés.
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Coupez le pain en dés.
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Préparation:
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Faites cuire le demi-oignon émincé dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 1 min. Ajoutez les dés de potiron et de céleri-rave, la feuille de laurier, le demi-oignon piqué du clou de girofle, les dés de poivron rouge, 0,5 c. à café de thym, 0,5 c. à café de basilic, 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne, le cube de bouillon et 7 dl d'eau. Couvrez et laissez bouillir pendant 12 min à feu doux.
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Retirez le demi-oignon piqué du clou de girofle et la feuille de laurier.
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Mixez le potage et ajoutez 1,5 dl de lait (ou plus, selon votre goût). Salez, poivrez et laissez en-core un peu chauffer, si nécessaire.
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Décorez le potage de persil finement haché et servez avec les croûtons aux fines herbes.
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