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Potage de tomates au brocoli et au porto
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
-
Coupez l'oignon, le poireau (éliminez-en d'abord le vert) et la carotte en morceaux d'environ 1 cm.
-
Coupez les tomates en quartiers.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
-
Laissez entièrement dégeler le brocoli et coupez-le en petits bouquets.
-
Préparation:
-
Dans une grande casserole, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites revenir les morceaux d'oignon, de poireau et de carotte pendant quelques min. Mélangez.
-
Ajoutez les quartiers de tomates et laissez mijoter pendant 2 min environ.
-
Allongez avec le bouillon de légumes et le porto.
-
Ajoutez les cubes de pommes de terre, les feuilles de laurier et épicez d'origan, de sel et de poivre.
-
Portez à ébullition, couvrez et laissez bouillir pendant 30 min.
-
Passez le potage à travers un "passe-vite" (moulin à légumes) pour retenir les pépins des tomates ou mixez-le très finement (veillez à enlever les feuilles de laurier au préalable). Si nécessaire, allongez d'un peu d'eau.
-
Ajoutez les bouquets de brocoli et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
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Présentation:
-
Pour un potage festif, vous pouvez ajouter, juste avant de servir, 1 dl de lait concentré mélangé à un jaune d'oeuf. Le velouté ainsi obtenu ne peut alors plus bouillir.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Coupez l'oignon, le poireau (éliminez-en d'abord le vert) et la carotte en morceaux d'environ 1 cm.
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Coupez les tomates en quartiers.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
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Laissez entièrement dégeler le brocoli et coupez-le en petits bouquets.
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Préparation:
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Dans une grande casserole, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites revenir les morceaux d'oignon, de poireau et de carotte pendant quelques min. Mélangez.
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Ajoutez les quartiers de tomates et laissez mijoter pendant 2 min environ.
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Allongez avec le bouillon de légumes et le porto.
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Ajoutez les cubes de pommes de terre, les feuilles de laurier et épicez d'origan, de sel et de poivre.
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Portez à ébullition, couvrez et laissez bouillir pendant 30 min.
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Ajoutez les bouquets de brocoli et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
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Pour un potage festif, vous pouvez ajouter, juste avant de servir, 1 dl de lait concentré mélangé à un jaune d'oeuf. Le velouté ainsi obtenu ne peut alors plus bouillir.
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