Potage de tomates au brocoli et au porto
Potage de tomates au brocoli et au porto

Potage de tomates au brocoli et au porto

1 h
Soupe
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 138 kcal
Gras 4.1 g
Glucides 18 g
Protéine 4.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez l'oignon, le poireau (éliminez-en d'abord le vert) et la carotte en morceaux d'environ 1 cm.

  4. Coupez les tomates en quartiers.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  6. Laissez entièrement dégeler le brocoli et coupez-le en petits bouquets.

  7. Préparation:
  8. Dans une grande casserole, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites revenir les morceaux d'oignon, de poireau et de carotte pendant quelques min. Mélangez.

  9. Ajoutez les quartiers de tomates et laissez mijoter pendant 2 min environ.

  10. Allongez avec le bouillon de légumes et le porto.

  11. Ajoutez les cubes de pommes de terre, les feuilles de laurier et épicez d'origan, de sel et de poivre.

  12. Portez à ébullition, couvrez et laissez bouillir pendant 30 min.

  13. Passez le potage à travers un "passe-vite" (moulin à légumes) pour retenir les pépins des tomates ou mixez-le très finement (veillez à enlever les feuilles de laurier au préalable). Si nécessaire, allongez d'un peu d'eau.

  14. Ajoutez les bouquets de brocoli et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  15. Présentation:
  16. Pour un potage festif, vous pouvez ajouter, juste avant de servir, 1 dl de lait concentré mélangé à un jaune d'oeuf. Le velouté ainsi obtenu ne peut alors plus bouillir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez l'oignon, le poireau (éliminez-en d'abord le vert) et la carotte en morceaux d'environ 1 cm.

  4. Coupez les tomates en quartiers.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  6. Laissez entièrement dégeler le brocoli et coupez-le en petits bouquets.

  7. Préparation:
  8. Dans une grande casserole, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites revenir les morceaux d'oignon, de poireau et de carotte pendant quelques min. Mélangez.

  9. Ajoutez les quartiers de tomates et laissez mijoter pendant 2 min environ.

  10. Allongez avec le bouillon de légumes et le porto.

  11. Ajoutez les cubes de pommes de terre, les feuilles de laurier et épicez d'origan, de sel et de poivre.

  12. Portez à ébullition, couvrez et laissez bouillir pendant 30 min.

  13. Passez le potage à travers un "passe-vite" (moulin à légumes) pour retenir les pépins des tomates ou mixez-le très finement (veillez à enlever les feuilles de laurier au préalable). Si nécessaire, allongez d'un peu d'eau.

  14. Ajoutez les bouquets de brocoli et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  15. Présentation:
  16. Pour un potage festif, vous pouvez ajouter, juste avant de servir, 1 dl de lait concentré mélangé à un jaune d'oeuf. Le velouté ainsi obtenu ne peut alors plus bouillir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 138 kcal
Gras 4.1 g
Glucides 18 g
Protéine 4.7 g

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