Potage de tomates oriental à la banane et au curry
Potage de tomates oriental à la banane et au curry

Potage de tomates oriental à la banane et au curry

30 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 161 kcal
Gras 7.3 g
Glucides 18 g
Protéine 6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement l'échalote et l'oignon.

  3. Coupez les tomates fraîches en cubes.

  4. Ecrasez finement la banane et arrosez-la de jus de citron. Mélangez encore un peu.

  5. Préparez la sauce au yaourt: émincez finement la coriandre et la ciboulette, mélangez-les au yaourt, au cumin, au paprika, au sel et au poivre.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire l'oignon et l'échalote finement émincés pendant 1 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les tomates pelées, les cubes de tomates fraîches, le thym, le curry, le basilic, le cube de bouillon de légumes et 4 à 5 dl d'eau. Couvrez et laissez bouillir pendant 10 min à feu doux.

  8. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la banane écrasée et mixez le potage. Si nécessaire, allongez avec un peu d'eau. Assaisonnez d'1 pointe de couteau de poivre de Cayenne, salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Servez le potage dans des assiettes que vous décorez d'un généreux trait de sauce au yaourt au milieu. Vous pouvez aussi accompagner de pains pita grillés.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement l'échalote et l'oignon.

  3. Coupez les tomates fraîches en cubes.

  4. Ecrasez finement la banane et arrosez-la de jus de citron. Mélangez encore un peu.

  5. Préparez la sauce au yaourt: émincez finement la coriandre et la ciboulette, mélangez-les au yaourt, au cumin, au paprika, au sel et au poivre.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire l'oignon et l'échalote finement émincés pendant 1 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les tomates pelées, les cubes de tomates fraîches, le thym, le curry, le basilic, le cube de bouillon de légumes et 4 à 5 dl d'eau. Couvrez et laissez bouillir pendant 10 min à feu doux.

  8. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la banane écrasée et mixez le potage. Si nécessaire, allongez avec un peu d'eau. Assaisonnez d'1 pointe de couteau de poivre de Cayenne, salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Servez le potage dans des assiettes que vous décorez d'un généreux trait de sauce au yaourt au milieu. Vous pouvez aussi accompagner de pains pita grillés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 161 kcal
Gras 7.3 g
Glucides 18 g
Protéine 6 g

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