Potage exotique au potiron, lait de coco et curry
Potage exotique au potiron, lait de coco et curry

Potage exotique au potiron, lait de coco et curry

50 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 269 kcal
Gras 21.7 g
Glucides 15 g
Protéine 3.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le blanc de poireau en rondelles.

  4. Détaillez la chair du potiron en dés.

  5. Coupez la banane en morceaux.

  6. Râpez le gingembre.

  7. Épicez la crème fraîche de sel, de poivre et d'1 pincée de curry, et battez-la à moitié. Réservez au réfrigérateur.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les rondelles de poireau (sans les laisser se colorer).

  10. Ajoutez les dés de potiron, les morceaux de banane, le gingembre râpé ainsi que 2 c. à café de curry. Laissez mijoter pendant 5 min.

  11. Versez le bouillon de poule et le lait de coco sur les légumes. Faites cuire 15 à 20 min à feu doux et à couvert.

  12. Mixez finement le potage. Si nécessaire, allongez d'un peu d'eau. Assaisonnez de sel, de poivre et éventuellement d'encore un peu de curry.

  13. Servez le potage dans des bols résistants au four. Garnissez chacun de crème fraîche au curry à moitié battue, de manière à recouvrir entièrement le potage. Faites brièvement colorer sous le gril.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le blanc de poireau en rondelles.

  4. Détaillez la chair du potiron en dés.

  5. Coupez la banane en morceaux.

  6. Râpez le gingembre.

  7. Épicez la crème fraîche de sel, de poivre et d'1 pincée de curry, et battez-la à moitié. Réservez au réfrigérateur.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les rondelles de poireau (sans les laisser se colorer).

  10. Ajoutez les dés de potiron, les morceaux de banane, le gingembre râpé ainsi que 2 c. à café de curry. Laissez mijoter pendant 5 min.

  11. Versez le bouillon de poule et le lait de coco sur les légumes. Faites cuire 15 à 20 min à feu doux et à couvert.

  12. Mixez finement le potage. Si nécessaire, allongez d'un peu d'eau. Assaisonnez de sel, de poivre et éventuellement d'encore un peu de curry.

  13. Servez le potage dans des bols résistants au four. Garnissez chacun de crème fraîche au curry à moitié battue, de manière à recouvrir entièrement le potage. Faites brièvement colorer sous le gril.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 269 kcal
Gras 21.7 g
Glucides 15 g
Protéine 3.3 g

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