Poulet à l'orange et légumes oubliés
Poulet à l'orange et légumes oubliés

Poulet à l'orange et légumes oubliés

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 565 kcal
Gras 33.9 g
Glucides 25.5 g
Protéine 37.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les pilons de poulet et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  5. Pelez les panais et les topinambours, et coupez-les en morceaux de 2 cm.

  6. Râpez le zeste de la moitié de l'orange (sans la peau blanche), puis pressez l'orange entière.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à bord haut avec couvercle, et faites-y dorer les pilons de poulet de tous les côtés pendant 10 min. Salez et poivrez.

  9. Intégrez les légumes, les feuilles de laurier, le thym et le zeste d'orange. Mélangez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu.

  10. Mouillez avec le bouillon de poule et le jus d'orange. Remuez et faites mijoter 30 min à couvert et à feu doux.

  11. Juste avant de servir, retirez les feuilles de laurier de la préparation.

  12. Présentation:
  13. Un régal avec des pommes de terre nature ou des tagliatelles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les pilons de poulet et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  5. Pelez les panais et les topinambours, et coupez-les en morceaux de 2 cm.

  6. Râpez le zeste de la moitié de l'orange (sans la peau blanche), puis pressez l'orange entière.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à bord haut avec couvercle, et faites-y dorer les pilons de poulet de tous les côtés pendant 10 min. Salez et poivrez.

  9. Intégrez les légumes, les feuilles de laurier, le thym et le zeste d'orange. Mélangez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu.

  10. Mouillez avec le bouillon de poule et le jus d'orange. Remuez et faites mijoter 30 min à couvert et à feu doux.

  11. Juste avant de servir, retirez les feuilles de laurier de la préparation.

  12. Présentation:
  13. Un régal avec des pommes de terre nature ou des tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 565 kcal
Gras 33.9 g
Glucides 25.5 g
Protéine 37.5 g
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