Poulet au crumble de noisettes et spaghettis de courge
Poulet au crumble de noisettes et spaghettis de courge

Poulet au crumble de noisettes et spaghettis de courge

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Gras 43.9 g
Glucides 8.2 g
Protéine 42 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 50 min au four)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Coupez la courge en 2 et retirez-en les graines. Mettez les 2 moitiés sur une plaque de four et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez de thym, de sel et de poivre, et glissez 50 min au four préchauffé. Sortez la courge du four et baissez la température à 180 °C.

  5. Entre-temps, émincez l'ail, le persil et la ciboulette.

  6. Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Mélangez l'ail et le persil avec les noisettes et le parmesan.

  8. Épongez les filets de poulet.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les filets de poulet des 2 côtés. Salez et poivrez.

  11. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et transvasez-y les filets de poulet (réservez la poêle). Répartissez le crumble aux noisettes sur la volaille et faites cuire 15 à 20 min au four chaud.

  12. Entre-temps, grattez la chair de la courge avec une fourchette (elle ressemble à de longs spaghettis).

  13. Déglacez la poêle du poulet avec la crème fraîche et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Versez la sauce sur le poulet 5 min avant la fin de la cuisson.

  14. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les spaghettis de courge 2 à 3 min.

  15. Ajoutez-y la ciboulette émincée, du sel et du poivre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 50 min au four)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Coupez la courge en 2 et retirez-en les graines. Mettez les 2 moitiés sur une plaque de four et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez de thym, de sel et de poivre, et glissez 50 min au four préchauffé. Sortez la courge du four et baissez la température à 180 °C.

  5. Entre-temps, émincez l'ail, le persil et la ciboulette.

  6. Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Mélangez l'ail et le persil avec les noisettes et le parmesan.

  8. Épongez les filets de poulet.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les filets de poulet des 2 côtés. Salez et poivrez.

  11. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et transvasez-y les filets de poulet (réservez la poêle). Répartissez le crumble aux noisettes sur la volaille et faites cuire 15 à 20 min au four chaud.

  12. Entre-temps, grattez la chair de la courge avec une fourchette (elle ressemble à de longs spaghettis).

  13. Déglacez la poêle du poulet avec la crème fraîche et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Versez la sauce sur le poulet 5 min avant la fin de la cuisson.

  14. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les spaghettis de courge 2 à 3 min.

  15. Ajoutez-y la ciboulette émincée, du sel et du poivre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Gras 43.9 g
Glucides 8.2 g
Protéine 42 g
Combiner

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