Poulet au curry vert thaïlandais
Poulet au curry vert thaïlandais

Poulet au curry vert thaïlandais

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Gras 35.6 g
Glucides 14.1 g
Protéine 40 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les filets de poulet en lanières d'1 cm d'épaisseur.

  3. Coupez les haricots verts en tronçons de 3 cm.

  4. Coupez les aubergines en dés de taille égale.

  5. Émincez les oignons.

  6. Pressez le 1/2 citron vert.

  7. Ciselez la coriandre.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les lanières de poulet pendant 3 min, en mélangeant. Retirez-les de la casserole et réservez.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et faites y revenir le curry vert en remuant pendant 1 min. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  11. Intégrez les haricots verts et les dés d'aubergines et prolongez la cuisson de 3 min.

  12. Versez le lait de coco, 1 dl d'eau, la sauce soja et la sauce de poisson. Émiettez le cube de bouillon sur la préparation et laissez mijoter pendant 6 min.

  13. Ajoutez le sucre et les lanières de poulet et laissez encore mijoter durant 4 min. Salez, poivrez et arrosez de quelques gouttes de citron vert.

  14. Présentation:
  15. Répartissez sur les assiettes et parsemez de coriandre ciselée. Servez avec du riz thaï.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les filets de poulet en lanières d'1 cm d'épaisseur.

  3. Coupez les haricots verts en tronçons de 3 cm.

  4. Coupez les aubergines en dés de taille égale.

  5. Émincez les oignons.

  6. Pressez le 1/2 citron vert.

  7. Ciselez la coriandre.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les lanières de poulet pendant 3 min, en mélangeant. Retirez-les de la casserole et réservez.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et faites y revenir le curry vert en remuant pendant 1 min. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  11. Intégrez les haricots verts et les dés d'aubergines et prolongez la cuisson de 3 min.

  12. Versez le lait de coco, 1 dl d'eau, la sauce soja et la sauce de poisson. Émiettez le cube de bouillon sur la préparation et laissez mijoter pendant 6 min.

  13. Ajoutez le sucre et les lanières de poulet et laissez encore mijoter durant 4 min. Salez, poivrez et arrosez de quelques gouttes de citron vert.

  14. Présentation:
  15. Répartissez sur les assiettes et parsemez de coriandre ciselée. Servez avec du riz thaï.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Gras 35.6 g
Glucides 14.1 g
Protéine 40 g
Combiner

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