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Poulet au curry vert thaïlandais
Nos suggestions boissons
Vin L'Excellence de Signargues A.C. Côtes du Rhône Villages Caves Saint-Pierre Un vin très séduisant, aux jolis arômes de fruits noirs et de violette. La bouche est typique d'un côtes-du-Rhône : riche, puissante, fruitée et épicée.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Émincez les filets de poulet en lanières d'1 cm d'épaisseur.
-
Coupez les haricots verts en tronçons de 3 cm.
-
Coupez les aubergines en dés de taille égale.
-
Émincez les oignons.
-
Pressez le 1/2 citron vert.
-
Ciselez la coriandre.
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Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les lanières de poulet pendant 3 min, en mélangeant. Retirez-les de la casserole et réservez.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et faites y revenir le curry vert en remuant pendant 1 min. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Intégrez les haricots verts et les dés d'aubergines et prolongez la cuisson de 3 min.
-
Versez le lait de coco, 1 dl d'eau, la sauce soja et la sauce de poisson. Émiettez le cube de bouillon sur la préparation et laissez mijoter pendant 6 min.
-
Ajoutez le sucre et les lanières de poulet et laissez encore mijoter durant 4 min. Salez, poivrez et arrosez de quelques gouttes de citron vert.
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Présentation:
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Répartissez sur les assiettes et parsemez de coriandre ciselée. Servez avec du riz thaï.
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Valeurs nutritionnelles
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Mode de cuisson
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Au préalable:
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Émincez les filets de poulet en lanières d'1 cm d'épaisseur.
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Coupez les haricots verts en tronçons de 3 cm.
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Coupez les aubergines en dés de taille égale.
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Émincez les oignons.
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Pressez le 1/2 citron vert.
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Ciselez la coriandre.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les lanières de poulet pendant 3 min, en mélangeant. Retirez-les de la casserole et réservez.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et faites y revenir le curry vert en remuant pendant 1 min. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Intégrez les haricots verts et les dés d'aubergines et prolongez la cuisson de 3 min.
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Versez le lait de coco, 1 dl d'eau, la sauce soja et la sauce de poisson. Émiettez le cube de bouillon sur la préparation et laissez mijoter pendant 6 min.
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Ajoutez le sucre et les lanières de poulet et laissez encore mijoter durant 4 min. Salez, poivrez et arrosez de quelques gouttes de citron vert.
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Vin L'Excellence de Signargues A.C. Côtes du Rhône Villages Caves Saint-Pierre Un vin très séduisant, aux jolis arômes de fruits noirs et de violette. La bouche est typique d'un côtes-du-Rhône : riche, puissante, fruitée et épicée.
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