Poulet curry (sans gluten)
Poulet curry (sans gluten)

Poulet curry (sans gluten)

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 338 kcal
Gras 16.6 g
Glucides 15.2 g
Protéine 32 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Rincez les épis de maïs sous l'eau froide et égouttez-les.

  4. Coupez les mange-tout en 3 ou 4 tronçons obliques.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron. Coupez le poivron et les carottes pelées en bâtonnets de 3 cm sur 1/2.

  6. Émincez les échalotes.

  7. Faites entièrement dégeler les filets de poulet, épongez-les avec de l'essuie-tout et coupez-les en cubes de la taille d'une bouchée.

  8. Pelez la pomme et coupez-la en petits dés.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  11. Ajoutez les dés de pomme, le bouillon et la crème fraîche, et laissez mijoter 20 min à feu doux (jusqu'à ce que la sauce se soit légèrement épaissie).

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle ou un wok, et faites-y dorer les cubes de poulet 1 à 2 min en remuant, sans les cuire entièrement.

  13. Intégrez les bâtonnets de carottes et de poivron, et prolongez la cuisson d'1 min à feu vif en mélangeant. Incorporez les épis de maïs ainsi que les mange-tout, et faites étuver la préparation jusqu'à ce que les légumes soient cuits al dente (rajoutez éventuellement un peu d'eau et veillez à ce que les cubes de poulet soient cuits à coeur). En fin de cuisson, salez et poivrez.

  14. Épicez la sauce de curry (selon votre goût) et mixez-la finement. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Nappez le poulet aux légumes de sauce curry et servez avec du riz basmati.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Rincez les épis de maïs sous l'eau froide et égouttez-les.

  4. Coupez les mange-tout en 3 ou 4 tronçons obliques.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron. Coupez le poivron et les carottes pelées en bâtonnets de 3 cm sur 1/2.

  6. Émincez les échalotes.

  7. Faites entièrement dégeler les filets de poulet, épongez-les avec de l'essuie-tout et coupez-les en cubes de la taille d'une bouchée.

  8. Pelez la pomme et coupez-la en petits dés.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  11. Ajoutez les dés de pomme, le bouillon et la crème fraîche, et laissez mijoter 20 min à feu doux (jusqu'à ce que la sauce se soit légèrement épaissie).

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle ou un wok, et faites-y dorer les cubes de poulet 1 à 2 min en remuant, sans les cuire entièrement.

  13. Intégrez les bâtonnets de carottes et de poivron, et prolongez la cuisson d'1 min à feu vif en mélangeant. Incorporez les épis de maïs ainsi que les mange-tout, et faites étuver la préparation jusqu'à ce que les légumes soient cuits al dente (rajoutez éventuellement un peu d'eau et veillez à ce que les cubes de poulet soient cuits à coeur). En fin de cuisson, salez et poivrez.

  14. Épicez la sauce de curry (selon votre goût) et mixez-la finement. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Nappez le poulet aux légumes de sauce curry et servez avec du riz basmati.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 338 kcal
Gras 16.6 g
Glucides 15.2 g
Protéine 32 g
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