Poulet rôti au chorizo et poêlée de pommes de terre aux champignons
Poulet rôti au chorizo et poêlée de pommes de terre aux champignons

Poulet rôti au chorizo et poêlée de pommes de terre aux champignons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Gras 27.8 g
Glucides 41 g
Protéine 52.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez chaque branche de thym et de romarin en 2 ou en 3.

  4. Coupez grossièrement l'oignon rouge et émincez l'ail.

  5. Effeuillez le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Farcissez le poulet avec le thym et le romarin, l'oignon rouge et la moitié de l'ail. Décollez légèrement la peau du dos du poulet et glissez les tranches de chorizo entre la peau et la chair. Enduisez la volaille de 2 c. à soupe d'huile d'olive et épicez de paprika, de sel et de poivre.

  9. Mettez le poulet dans un plat à four et glissez-le 1 h 20 au four préchauffé. Arrosez régulièrement de jus de cuisson.

  10. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Détaillez les champignons blonds en 4 ou en 6.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le reste de l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Rissolez-y les pommes de terre, salez et poivrez.

  13. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min à feu vif. Intégrez les feuilles de persil plat en fin de cuisson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez chaque branche de thym et de romarin en 2 ou en 3.

  4. Coupez grossièrement l'oignon rouge et émincez l'ail.

  5. Effeuillez le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Farcissez le poulet avec le thym et le romarin, l'oignon rouge et la moitié de l'ail. Décollez légèrement la peau du dos du poulet et glissez les tranches de chorizo entre la peau et la chair. Enduisez la volaille de 2 c. à soupe d'huile d'olive et épicez de paprika, de sel et de poivre.

  9. Mettez le poulet dans un plat à four et glissez-le 1 h 20 au four préchauffé. Arrosez régulièrement de jus de cuisson.

  10. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Détaillez les champignons blonds en 4 ou en 6.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le reste de l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Rissolez-y les pommes de terre, salez et poivrez.

  13. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min à feu vif. Intégrez les feuilles de persil plat en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Gras 27.8 g
Glucides 41 g
Protéine 52.2 g
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