Quiche à l'oignon et au thym, au chèvre et salade d'asperges
Quiche à l'oignon et au thym, au chèvre et salade d'asperges

Quiche à l'oignon et au thym, au chèvre et salade d'asperges

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 619 kcal
Gras 39.8 g
Gras saturé 19 g
Glucides 39.1 g
Du sucre 13.4 g
Fibre 5.7 g
Protéine 23.1 g
Le sel 1.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Détaillez les oignons en rondelles et pressez l'ail.

  4. Réservez deux branches de thym pour la décoration et cueillez le reste des feuilles.

  5. Coupez le fromage de chèvre en tranches.

  6. Retirez l'extrémité des asperges.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les oignons et l'ail 15 min. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée et son papier de cuisson dans un moule à tarte en appuyant bien sur les bords. Découpez la pâte en surplus et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

  11. Fouettez les oeufs avec la crème, salez, poivrez et ajoutez la moitié des feuilles de thym.

  12. Répartissez les oignons et l'ail sur la pâte. Ajoutez les tranches de fromage de chèvre et poivrez. Agrémentez du reste du thym et versez le mélange aux oeufs. Glissez 40 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, coupez les asperges crues en 2 tronçons obliques et mélangez avec la roquette dans un saladier. Ajoutez la vinaigrette : mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Servez les parts de quiche avec de la salade et décorez d'un peu de thym.

Astuce

Faites cuire votre quiche la veille et réchauffez-la le jour même 15 au four préchauffé à 160 °C.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Détaillez les oignons en rondelles et pressez l'ail.

  4. Réservez deux branches de thym pour la décoration et cueillez le reste des feuilles.

  5. Coupez le fromage de chèvre en tranches.

  6. Retirez l'extrémité des asperges.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les oignons et l'ail 15 min. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée et son papier de cuisson dans un moule à tarte en appuyant bien sur les bords. Découpez la pâte en surplus et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

  11. Fouettez les oeufs avec la crème, salez, poivrez et ajoutez la moitié des feuilles de thym.

  12. Répartissez les oignons et l'ail sur la pâte. Ajoutez les tranches de fromage de chèvre et poivrez. Agrémentez du reste du thym et versez le mélange aux oeufs. Glissez 40 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, coupez les asperges crues en 2 tronçons obliques et mélangez avec la roquette dans un saladier. Ajoutez la vinaigrette : mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Servez les parts de quiche avec de la salade et décorez d'un peu de thym.

Astuce

Faites cuire votre quiche la veille et réchauffez-la le jour même 15 au four préchauffé à 160 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 619 kcal
Gras 39.8 g
Gras saturé 19 g
Glucides 39.1 g
Du sucre 13.4 g
Fibre 5.7 g
Protéine 23.1 g
Le sel 1.5 g
Combiner

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