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Quiche au saumon fumé et à la courgette
Nos suggestions boissons
Vin Empreinte du Cléray Chenin Blanc A.C. Anjou Vin blanc sec de la Loire, au nez expressif (fruité et minéral) et au goût très savoureux, presque gras. Vin Pinot Gris "Strangenberg" A.C. Alsace Bestheim Ce grand vin blanc du coeur de l'Alsace présente une belle robe jaune et un nez intense de petites fleurs, de fruits blancs et d'abricots. Bouche débordante et savoureuse, à la longue finale.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Coupez le saumon fumé en fines lanières.
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À l'aide d'un couteau économe, prélevez 4 longues lanières de courgette de ± 3 cm de largeur. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et détaillez le reste de la courgette en dés de ± 1 cm.
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Déroulez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm) et piquez-la plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.
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Répartissez l'émincé de légumes surgelé, les dés de courgette et les lanières de saumon fumé sur la pâte. Déposez-y les lanières de courgette en formant une étoile.
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Battez les oeufs avec la crème et épicez selon votre goût de noix muscade, de sel et de poivre. Ajoutez la mozzarella, mélangez et versez le tout sur les légumes.
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Glissez la quiche au four préchauffé à 200 °C pendant 45 à 55 min. Si la quiche brunit trop, couvrez-la d'une feuille d'aluminium sans la fixer au moule pour que l'humidité puisse s'évaporer.
-
Laissez reposer la quiche pendant 5 à 10 min avant de la démouler. Servez-la chaude ou tiède.
- La quiche est cuite lorsque vous y piquez un couteau et que la lame en ressort sèche. - La quiche peut se préparer et se cuire entièrement à l'avance. Au moment même, réchauffez-la de préférence au four traditionnel préchauffé pendant 10 à 15 min. - Vous pouvez également servir cette quiche comme en-cas ou bouchée apéritive.
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Coupez le saumon fumé en fines lanières.
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À l'aide d'un couteau économe, prélevez 4 longues lanières de courgette de ± 3 cm de largeur. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et détaillez le reste de la courgette en dés de ± 1 cm.
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Déroulez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm) et piquez-la plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.
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Répartissez l'émincé de légumes surgelé, les dés de courgette et les lanières de saumon fumé sur la pâte. Déposez-y les lanières de courgette en formant une étoile.
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Battez les oeufs avec la crème et épicez selon votre goût de noix muscade, de sel et de poivre. Ajoutez la mozzarella, mélangez et versez le tout sur les légumes.
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Glissez la quiche au four préchauffé à 200 °C pendant 45 à 55 min. Si la quiche brunit trop, couvrez-la d'une feuille d'aluminium sans la fixer au moule pour que l'humidité puisse s'évaporer.
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Laissez reposer la quiche pendant 5 à 10 min avant de la démouler. Servez-la chaude ou tiède.
- La quiche est cuite lorsque vous y piquez un couteau et que la lame en ressort sèche. - La quiche peut se préparer et se cuire entièrement à l'avance. Au moment même, réchauffez-la de préférence au four traditionnel préchauffé pendant 10 à 15 min. - Vous pouvez également servir cette quiche comme en-cas ou bouchée apéritive.
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