Quiche aux lardons et au potiron
Quiche aux lardons et au potiron

Quiche aux lardons et au potiron

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Gras 47 g
Glucides 26.3 g
Protéine 24.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez la chair du potiron en dés.

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Détaillez les tomates demi-séchées en lanières.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez-la quelques fois avec une fourchette. Couvrez-la de papier cuisson, puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire 12 à 15 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Retirez les perles et le papier cuisson.

  9. Entre-temps, faites rissoler les lardons dans une casserole sans matière grasse. Ajoutez l'oignon et l'ail, et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez l'huile d'olive et le potiron, et laissez mijoter 15 min à feu doux. Épicez de paprika et d'origan, salez et poivrez.

  10. Battez les oeufs avec le fromage de chèvre et le yaourt grec.

  11. Incorporez les tomates demi-séchées dans la casserole et versez la garniture aux légumes sur le fond de tarte. Nappez avec le mélange aux oeufs.

  12. Glissez la quiche ± 50 min au four chaud.

  13. Présentation:
  14. Un régal tiède ou froid, avec une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez la chair du potiron en dés.

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Détaillez les tomates demi-séchées en lanières.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez-la quelques fois avec une fourchette. Couvrez-la de papier cuisson, puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire 12 à 15 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Retirez les perles et le papier cuisson.

  9. Entre-temps, faites rissoler les lardons dans une casserole sans matière grasse. Ajoutez l'oignon et l'ail, et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez l'huile d'olive et le potiron, et laissez mijoter 15 min à feu doux. Épicez de paprika et d'origan, salez et poivrez.

  10. Battez les oeufs avec le fromage de chèvre et le yaourt grec.

  11. Incorporez les tomates demi-séchées dans la casserole et versez la garniture aux légumes sur le fond de tarte. Nappez avec le mélange aux oeufs.

  12. Glissez la quiche ± 50 min au four chaud.

  13. Présentation:
  14. Un régal tiède ou froid, avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Gras 47 g
Glucides 26.3 g
Protéine 24.2 g
Combiner

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