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Quiche aux légumes grillés et à la feta
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Bière blonde forte Vin Orvieto Classico D.O.C. Villa Sopita Umbria - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Ciselez les feuilles de menthe.
-
Émiettez la feta.
-
Râpez le zeste du citron.
-
Râpez le parmesan.
-
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Graissez un moule à tarte avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Enduisez chaque feuille de filo de quelques gouttes d'huile d'olive (± 1 c. à soupe pour les 5 feuilles). Superposezles dans le moule et appuyez sur les bords de manière à les enfoncer dans le moule.
-
Battez les oeufs avec le parmesan râpé, les 3/4 de la menthe ciselée et le zeste du citron. Salez et poivrez.
-
Répartissez les légumes surgelés et les 3/4 de la feta sur la pâte filo.
-
Versez le mélange aux oeufs sur les légumes et glissez ± 35 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, préparez la salade : mélangez les jeunes pousses et les germes de radis dans un saladier. Détaillez la chair de l'avocat en fines tranches et éparpillez-les sur la salade avec les pignons de pin dorés. Mélangez c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade au moment de servir et mélangez bien le tout.
-
Laissez refroidir la quiche 5 min hors du four, sur une grille. Parsemez-la du reste de feta et de menthe.
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Ciselez les feuilles de menthe.
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Émiettez la feta.
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Râpez le zeste du citron.
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Râpez le parmesan.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Graissez un moule à tarte avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Enduisez chaque feuille de filo de quelques gouttes d'huile d'olive (± 1 c. à soupe pour les 5 feuilles). Superposezles dans le moule et appuyez sur les bords de manière à les enfoncer dans le moule.
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Battez les oeufs avec le parmesan râpé, les 3/4 de la menthe ciselée et le zeste du citron. Salez et poivrez.
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Répartissez les légumes surgelés et les 3/4 de la feta sur la pâte filo.
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Versez le mélange aux oeufs sur les légumes et glissez ± 35 min au four préchauffé.
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Entre-temps, préparez la salade : mélangez les jeunes pousses et les germes de radis dans un saladier. Détaillez la chair de l'avocat en fines tranches et éparpillez-les sur la salade avec les pignons de pin dorés. Mélangez c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade au moment de servir et mélangez bien le tout.
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