Quiche aux légumes grillés et à la feta

Quiche aux légumes grillés et à la feta

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 612 kcal
Gras 44 g
Glucides 28.2 g
Protéine 23.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (10 min)

  3. Ciselez les feuilles de menthe.

  4. Émiettez la feta.

  5. Râpez le zeste du citron.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:

  10. Graissez un moule à tarte avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Enduisez chaque feuille de filo de quelques gouttes d'huile d'olive (± 1 c. à soupe pour les 5 feuilles). Superposezles dans le moule et appuyez sur les bords de manière à les enfoncer dans le moule.

  11. Battez les oeufs avec le parmesan râpé, les 3/4 de la menthe ciselée et le zeste du citron. Salez et poivrez.

  12. Répartissez les légumes surgelés et les 3/4 de la feta sur la pâte filo.

  13. Versez le mélange aux oeufs sur les légumes et glissez ± 35 min au four préchauffé.

  14. Entre-temps, préparez la salade : mélangez les jeunes pousses et les germes de radis dans un saladier. Détaillez la chair de l'avocat en fines tranches et éparpillez-les sur la salade avec les pignons de pin dorés. Mélangez c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade au moment de servir et mélangez bien le tout.

  15. Laissez refroidir la quiche 5 min hors du four, sur une grille. Parsemez-la du reste de feta et de menthe.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (10 min)

  3. Ciselez les feuilles de menthe.

  4. Émiettez la feta.

  5. Râpez le zeste du citron.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:

  10. Graissez un moule à tarte avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Enduisez chaque feuille de filo de quelques gouttes d'huile d'olive (± 1 c. à soupe pour les 5 feuilles). Superposezles dans le moule et appuyez sur les bords de manière à les enfoncer dans le moule.

  11. Battez les oeufs avec le parmesan râpé, les 3/4 de la menthe ciselée et le zeste du citron. Salez et poivrez.

  12. Répartissez les légumes surgelés et les 3/4 de la feta sur la pâte filo.

  13. Versez le mélange aux oeufs sur les légumes et glissez ± 35 min au four préchauffé.

  14. Entre-temps, préparez la salade : mélangez les jeunes pousses et les germes de radis dans un saladier. Détaillez la chair de l'avocat en fines tranches et éparpillez-les sur la salade avec les pignons de pin dorés. Mélangez c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade au moment de servir et mélangez bien le tout.

  15. Laissez refroidir la quiche 5 min hors du four, sur une grille. Parsemez-la du reste de feta et de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 612 kcal
Gras 44 g
Glucides 28.2 g
Protéine 23.1 g
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