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Quiche Caprese à la burrata
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
20 min + 30 min au réfrigérateur + 1 h au four
-
Ciselez la moitié des feuilles de basilic et incorporez-les dans la crème. Laissez infuser au réfrigérateur jusqu’à utilisation. Réservez les feuilles de basilic restantes pour la présentation.
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Râpez le parmesan et coupez le beurre en morceaux. Pétrissez le tout dans un saladier avec la farine d’épeautre, une pincée de sel et le poivre de Cayenne. Formez une boule, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
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Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C.
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Tranchez 500 g de tomates bonbons en 2 et arrosez-les d’huile d’olive. Pressez l’ail par-dessus, salez et poivrez. Répartissez sur une plaque de four.
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Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la à ± 1/2 cm d’épaisseur. Tapissez un moule à tarte (Ø 26 cm) de papier cuisson et déposez-y la pâte. Pressez la pâte contre le bord du moule et coupez ce qui dépasse. Couvrez de papier cuisson et éparpillez des perles de cuisson par-dessus. Glissez avec les tomates bonbons 20 min au four préchauffé.
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Entre-temps, égouttez la mozzarella, puis coupez-la en dés. Tamisez la crème au basilic ciselé, puis battez-la avec les œufs. Salez et poivrez.
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Sortez les tomates et la pâte du four. Baissez la température à 160 °C.
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Ôtez les perles et le papier cuisson, et répartissez les tomates rôties et la mozzarella sur la pâte. Nappez de mélange aux œufs et glissez ± 40 min au four.
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Entre-temps, coupez les tomates restantes en 2 et égouttez-la burrata.
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Laissez refroidir la quiche hors du four sur une grille. Au moment de servir, garnissez-la de burrata, de tomates bonbons, de feuilles de basilic et de crème de balsamique.
Pas beaucoup de temps ?
Utilisez une pâte feuilletée ou brisée toute prête.
Prenez de l’avance
Cette quiche peut se préparer entièrement à l’avance. Il n’y a plus qu’à la garnir de burrata, de tomates, de basilic et de crème de balsamique au moment de servir.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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20 min + 30 min au réfrigérateur + 1 h au four
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Ciselez la moitié des feuilles de basilic et incorporez-les dans la crème. Laissez infuser au réfrigérateur jusqu’à utilisation. Réservez les feuilles de basilic restantes pour la présentation.
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Râpez le parmesan et coupez le beurre en morceaux. Pétrissez le tout dans un saladier avec la farine d’épeautre, une pincée de sel et le poivre de Cayenne. Formez une boule, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
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Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C.
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Tranchez 500 g de tomates bonbons en 2 et arrosez-les d’huile d’olive. Pressez l’ail par-dessus, salez et poivrez. Répartissez sur une plaque de four.
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Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la à ± 1/2 cm d’épaisseur. Tapissez un moule à tarte (Ø 26 cm) de papier cuisson et déposez-y la pâte. Pressez la pâte contre le bord du moule et coupez ce qui dépasse. Couvrez de papier cuisson et éparpillez des perles de cuisson par-dessus. Glissez avec les tomates bonbons 20 min au four préchauffé.
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Entre-temps, égouttez la mozzarella, puis coupez-la en dés. Tamisez la crème au basilic ciselé, puis battez-la avec les œufs. Salez et poivrez.
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Sortez les tomates et la pâte du four. Baissez la température à 160 °C.
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Ôtez les perles et le papier cuisson, et répartissez les tomates rôties et la mozzarella sur la pâte. Nappez de mélange aux œufs et glissez ± 40 min au four.
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Entre-temps, coupez les tomates restantes en 2 et égouttez-la burrata.
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Laissez refroidir la quiche hors du four sur une grille. Au moment de servir, garnissez-la de burrata, de tomates bonbons, de feuilles de basilic et de crème de balsamique.
Pas beaucoup de temps ?
Utilisez une pâte feuilletée ou brisée toute prête.
Prenez de l’avance
Cette quiche peut se préparer entièrement à l’avance. Il n’y a plus qu’à la garnir de burrata, de tomates, de basilic et de crème de balsamique au moment de servir.
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