Quiche jambon-roquette, cressonnette et salade de courgettes
Quiche jambon-roquette, cressonnette et salade de courgettes

Quiche jambon-roquette, cressonnette et salade de courgettes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 564 kcal
Gras 35.3 g
Gras saturé 17.2 g
Glucides 27.7 g
Du sucre 6.8 g
Fibre 2 g
Protéine 33 g
Le sel 2.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Ciselez le basilic et la ciboulette.

  4. Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Détaillez la courgette en fins rubans à l'aide d'un économe.

  7. Râpez le zeste (sans la peau blanche) du citron et pressez un demi-citron.

  8. Battez les oeufs avec du poivre noir.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Déroulez la pâte feuillteée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Pressez la pâte contre le bord du moule et enlevez-en l'excédent. Piquez plusieurs fois le fond avec une fouchette.

  12. Réservez une poignée de roquette pour la garniture. Répartissez le reste ainisi que les allumettes de jambon et le fromage frais sur la pâte.

  13. Incorporez 3/4 du parmesan, le basilic, la moitié de cressonnette et la moitié de ciboulette dans les oeufs. Versez sur la roquette et le jambon.

  14. Glissez la quiche 45 min au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four.

  15. Entre-temps, assaisonnez les rubans de courgettes avec l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron, et du poivre noir. Mélangez-les avec la roquette réservée et la ciboulette restante.

  16. Présentation:
  17. Étalez la salade de courgettes sur la quiche. Décorez avec le reste de la cressonnette et du parmesan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Ciselez le basilic et la ciboulette.

  4. Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Détaillez la courgette en fins rubans à l'aide d'un économe.

  7. Râpez le zeste (sans la peau blanche) du citron et pressez un demi-citron.

  8. Battez les oeufs avec du poivre noir.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Déroulez la pâte feuillteée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Pressez la pâte contre le bord du moule et enlevez-en l'excédent. Piquez plusieurs fois le fond avec une fouchette.

  12. Réservez une poignée de roquette pour la garniture. Répartissez le reste ainisi que les allumettes de jambon et le fromage frais sur la pâte.

  13. Incorporez 3/4 du parmesan, le basilic, la moitié de cressonnette et la moitié de ciboulette dans les oeufs. Versez sur la roquette et le jambon.

  14. Glissez la quiche 45 min au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four.

  15. Entre-temps, assaisonnez les rubans de courgettes avec l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron, et du poivre noir. Mélangez-les avec la roquette réservée et la ciboulette restante.

  16. Présentation:
  17. Étalez la salade de courgettes sur la quiche. Décorez avec le reste de la cressonnette et du parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 564 kcal
Gras 35.3 g
Gras saturé 17.2 g
Glucides 27.7 g
Du sucre 6.8 g
Fibre 2 g
Protéine 33 g
Le sel 2.4 g
Combiner

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