Quinoa piquant aux champignons et à la roquette
Quinoa piquant aux champignons et à la roquette

Quinoa piquant aux champignons et à la roquette

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 509 kcal
Gras 21.9 g
Glucides 53.8 g
Protéine 24.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (25 min)

  4. Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis.

  5. Émincez les échalotes et l'ail.

  6. Émincez les piments après les avoir épépinés.

  7. Hachez grossièrement la roquette.

  8. Râpez le parmesan.

  9. Détaillez les champignons en 2 ou en 4, selon leur taille.

  10. Préparation:
  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes, l'ail et les piments pendant 1 min. Ajoutez le quinoa et prolongez la cuisson d'1 min en remuant.

  13. Badigeonnez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et transvasez-y le quinoa. Mouillez avec 5 dl de bouillon de légumes, couvrez de papier aluminium et glissez 30 min au four préchauffé.

  14. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les champignons à feu vif. Salez et poivrez.

  15. Intégrez les champignons dans le quinoa après 30 min de cuisson, et remettez le plat 10 à 15 min au four. Ajoutez un trait de bouillon si nécessaire.

  16. Hors du four, mélangez 1 c. à soupe d'huile d'olive, la roquette et le parmesan dans le plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (25 min)

  4. Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis.

  5. Émincez les échalotes et l'ail.

  6. Émincez les piments après les avoir épépinés.

  7. Hachez grossièrement la roquette.

  8. Râpez le parmesan.

  9. Détaillez les champignons en 2 ou en 4, selon leur taille.

  10. Préparation:
  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes, l'ail et les piments pendant 1 min. Ajoutez le quinoa et prolongez la cuisson d'1 min en remuant.

  13. Badigeonnez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et transvasez-y le quinoa. Mouillez avec 5 dl de bouillon de légumes, couvrez de papier aluminium et glissez 30 min au four préchauffé.

  14. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les champignons à feu vif. Salez et poivrez.

  15. Intégrez les champignons dans le quinoa après 30 min de cuisson, et remettez le plat 10 à 15 min au four. Ajoutez un trait de bouillon si nécessaire.

  16. Hors du four, mélangez 1 c. à soupe d'huile d'olive, la roquette et le parmesan dans le plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 509 kcal
Gras 21.9 g
Glucides 53.8 g
Protéine 24.2 g
Combiner

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