Râble de lièvre, sauce moutarde
Râble de lièvre, sauce moutarde

Râble de lièvre, sauce moutarde

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 443 kcal
Gras 25.7 g
Glucides 7.4 g
Protéine 45.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement les filets de lièvre. Épongez-les.

  3. Préparation:
  4. Faites dorer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les râbles de lièvre des 2 côtés. Salez, poivrez et épicez de thym.

  5. Réduisez la température, ajoutez la moutarde et 1/3 du fond de gibier. Mélangez et couvrez la poêle avec du papier aluminium.

  6. Poursuivez la cuisson de la viande durant 6 à 8 min à feu doux et retournez-la à mi-cuisson.

  7. Ôtez les filets de la poêle et réservez au chaud. Versez le reste de fond de gibier, le sirop de Liège et la crème fraîche dans la poêle. Faites réduire à feu vif jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Coupez les râbles de lièvre en tranches obliques épaisses. Escortez-les de haricots princesses ou d'épinards, et de croquettes ou de pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement les filets de lièvre. Épongez-les.

  3. Préparation:
  4. Faites dorer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les râbles de lièvre des 2 côtés. Salez, poivrez et épicez de thym.

  5. Réduisez la température, ajoutez la moutarde et 1/3 du fond de gibier. Mélangez et couvrez la poêle avec du papier aluminium.

  6. Poursuivez la cuisson de la viande durant 6 à 8 min à feu doux et retournez-la à mi-cuisson.

  7. Ôtez les filets de la poêle et réservez au chaud. Versez le reste de fond de gibier, le sirop de Liège et la crème fraîche dans la poêle. Faites réduire à feu vif jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Coupez les râbles de lièvre en tranches obliques épaisses. Escortez-les de haricots princesses ou d'épinards, et de croquettes ou de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 443 kcal
Gras 25.7 g
Glucides 7.4 g
Protéine 45.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Mercurey A.C. Tastevinage Albert Bichot

Voir la recette numériquement