Ragoût de gibier, purée aux topinambours et airelles au vin
Ragoût de gibier, purée aux topinambours et airelles au vin

Ragoût de gibier, purée aux topinambours et airelles au vin

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 815 kcal
Gras 11.8 g
Gras saturé 3.4 g
Glucides 118.4 g
Du sucre 56.5 g
Fibre 13.1 g
Protéine 52.4 g
Le sel 2.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les topinambours et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux.

  4. Divisez le brocoli en petits bouquets.

  5. Tranchez les chicons en 2 dans le sens de la longueur.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les topinambours avec les pommes de terre et la feuille de laurier 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et retirez la feuille de laurier. Réduisez en purée avec le lait, l'huile de noix et de la noix muscade. Salez et poivrez.

  8. Entre-temps, faites cuire le brocoli 5 à 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Réchauffez le ragoût de cerf et les chicons (voir instructions sur l'emballage).

  10. Réchauffez les airelles dans un poêlon à feu doux.

  11. Présentation:
  12. Dressez la purée et le ragoût sur les assiettes. Disposez les chicons et le brocoli à côté. Nappez d'airelles et décorez de germes de luzerne.

Astuce

Encore plus rapide ? Remplacez la purée aux topinambours par un gratin dauphinois (surgelés) ou une purée de céleri-rave toute prête (disponible à la boucherie pour les fêtes). Pour les kids. Remplacez les légumes par une pomme farcie aux airelles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les topinambours et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux.

  4. Divisez le brocoli en petits bouquets.

  5. Tranchez les chicons en 2 dans le sens de la longueur.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les topinambours avec les pommes de terre et la feuille de laurier 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et retirez la feuille de laurier. Réduisez en purée avec le lait, l'huile de noix et de la noix muscade. Salez et poivrez.

  8. Entre-temps, faites cuire le brocoli 5 à 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Réchauffez le ragoût de cerf et les chicons (voir instructions sur l'emballage).

  10. Réchauffez les airelles dans un poêlon à feu doux.

  11. Présentation:
  12. Dressez la purée et le ragoût sur les assiettes. Disposez les chicons et le brocoli à côté. Nappez d'airelles et décorez de germes de luzerne.

Astuce

Encore plus rapide ? Remplacez la purée aux topinambours par un gratin dauphinois (surgelés) ou une purée de céleri-rave toute prête (disponible à la boucherie pour les fêtes). Pour les kids. Remplacez les légumes par une pomme farcie aux airelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 815 kcal
Gras 11.8 g
Gras saturé 3.4 g
Glucides 118.4 g
Du sucre 56.5 g
Fibre 13.1 g
Protéine 52.4 g
Le sel 2.9 g
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