Ragoût de porc à la banane et aux épices orientales
Ragoût de porc à la banane et aux épices orientales

Ragoût de porc à la banane et aux épices orientales

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 594 kcal
Gras 30.3 g
Glucides 28.9 g
Protéine 51.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Recoupez les carbonades en morceaux plus petits.

  3. Émincez finement l'oignon et l'éclat d'ail.

  4. Pelez le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets.

  5. Pressez le citron vert.

  6. Détaillez les tomates en cubes.

  7. Préparation:
  8. Dans une casserole, saisissez brièvement la viande sur toutes ses faces, dans de l'huile d'olive bien chaude. Rajoutez l'oignon, les bâtonnets de gingembre et l'ail émincé. Tout en remuant, faites cuire pendant 3 min.

  9. Versez 1,5 dl d'eau, le jus de citron vert, le vinaigre de vin et la sauce soja. Rajoutez ensuite les cubes de tomates et le cube de bouillon. Épicez de curry, de sel et de poivre. Laissez cuire à couvert pendant 1 h.

  10. Le jour même (5 min + 15 min)
  11. Réchauffez le plat à feu doux.

  12. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles que vous intégrez délicatement au ragoût de porc. Réchauffez le tout pendant 3 min.

  13. Présentation:
  14. Décorez votre plat de citronnelle ou de ciboulette et servez avec du riz sauvage.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Recoupez les carbonades en morceaux plus petits.

  3. Émincez finement l'oignon et l'éclat d'ail.

  4. Pelez le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets.

  5. Pressez le citron vert.

  6. Détaillez les tomates en cubes.

  7. Préparation:
  8. Dans une casserole, saisissez brièvement la viande sur toutes ses faces, dans de l'huile d'olive bien chaude. Rajoutez l'oignon, les bâtonnets de gingembre et l'ail émincé. Tout en remuant, faites cuire pendant 3 min.

  9. Versez 1,5 dl d'eau, le jus de citron vert, le vinaigre de vin et la sauce soja. Rajoutez ensuite les cubes de tomates et le cube de bouillon. Épicez de curry, de sel et de poivre. Laissez cuire à couvert pendant 1 h.

  10. Le jour même (5 min + 15 min)
  11. Réchauffez le plat à feu doux.

  12. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles que vous intégrez délicatement au ragoût de porc. Réchauffez le tout pendant 3 min.

  13. Présentation:
  14. Décorez votre plat de citronnelle ou de ciboulette et servez avec du riz sauvage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 594 kcal
Gras 30.3 g
Glucides 28.9 g
Protéine 51.7 g
Combiner

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