Ratatouille provençale
Ratatouille provençale

Ratatouille provençale

30 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 203 kcal
Gras 6.2 g
Gras saturé 0.9 g
Glucides 26 g
Du sucre 23.2 g
Fibre 6.4 g
Protéine 7.4 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Incisez la base des tomates en forme de croix. Pelez les tomates (plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante, puis directement dans de l'eau froide). Détaillez-les en dés.

  2. Coupez les courgettes non pelées, les aubergines et les oignons en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  3. Tranchez les poivrons rouges en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez le reste en dés.

  4. Émincez l'ail.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais et saisissez-y les oignons et l'aubergine 3 min à feu vif. Ajouter du sel, poivre et herbes de Provence.

  6. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 2 min. Intégrez les courgettes, les tomates et l'ail. Agrémentez de sel, de poivre noir, des branches de thym et de la feuille de laurier. Couvrez et prolongez la cuisson de 5 min.

  7. Laissez mijoter 15 à 20 min à découvert et à feu modéré. Remuez régulièrement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Incisez la base des tomates en forme de croix. Pelez les tomates (plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante, puis directement dans de l'eau froide). Détaillez-les en dés.

  2. Coupez les courgettes non pelées, les aubergines et les oignons en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  3. Tranchez les poivrons rouges en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez le reste en dés.

  4. Émincez l'ail.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais et saisissez-y les oignons et l'aubergine 3 min à feu vif. Ajouter du sel, poivre et herbes de Provence.

  6. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 2 min. Intégrez les courgettes, les tomates et l'ail. Agrémentez de sel, de poivre noir, des branches de thym et de la feuille de laurier. Couvrez et prolongez la cuisson de 5 min.

  7. Laissez mijoter 15 à 20 min à découvert et à feu modéré. Remuez régulièrement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 203 kcal
Gras 6.2 g
Gras saturé 0.9 g
Glucides 26 g
Du sucre 23.2 g
Fibre 6.4 g
Protéine 7.4 g
Le sel 0 g
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