- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Recette de base de confiture aux fruits rouges
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min + 12 h de repos)
-
Rincez-les fruits sous l'eau froide, égouttez-les et retirez-en éventuellement les pépins, noyaux et pédoncules. Coupez les fruits plus volumineux en petits morceaux.
-
Mélangez 500 g de sucre gélifiant avec les morceaux de fruits dans une casserole et laissez macérer 12 h au réfrigérateur.
-
Préparation:
-
Arrosez les fruits de jus de citron, portez à ébullition en remuant, puis prolongez la cuisson de 2 à 3 min à feu modéré.
-
Versez la confiture chaude dans des bocaux chauds. Remplissez-les à ras bord et fermez-les immédiatement.
-
Retournez les bocaux et laissez refroidir à l'envers.
- Mieux vaut répartir la confiture dans des bocaux tant qu'elle est encore chaude. Pour éviter qu'ils se brisent, faites chauffer les bocaux au préalable dans de l'eau chaude, par ex. - Délicieuses associations : * Fraises-rhubarbe-basilic * Prunes avec un soupçon de gingembre * Melon-pommes-framboises * Groseilles à maquereau-cerises * Abricots-oranges
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min + 12 h de repos)
-
Rincez-les fruits sous l'eau froide, égouttez-les et retirez-en éventuellement les pépins, noyaux et pédoncules. Coupez les fruits plus volumineux en petits morceaux.
-
Mélangez 500 g de sucre gélifiant avec les morceaux de fruits dans une casserole et laissez macérer 12 h au réfrigérateur.
-
Préparation:
-
Arrosez les fruits de jus de citron, portez à ébullition en remuant, puis prolongez la cuisson de 2 à 3 min à feu modéré.
-
Versez la confiture chaude dans des bocaux chauds. Remplissez-les à ras bord et fermez-les immédiatement.
-
Retournez les bocaux et laissez refroidir à l'envers.
- Mieux vaut répartir la confiture dans des bocaux tant qu'elle est encore chaude. Pour éviter qu'ils se brisent, faites chauffer les bocaux au préalable dans de l'eau chaude, par ex. - Délicieuses associations : * Fraises-rhubarbe-basilic * Prunes avec un soupçon de gingembre * Melon-pommes-framboises * Groseilles à maquereau-cerises * Abricots-oranges
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615