Recette de base de confiture aux fruits rouges
Recette de base de confiture aux fruits rouges

Recette de base de confiture aux fruits rouges

Petit-déjeuner
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min + 12 h de repos)

  3. Rincez-les fruits sous l'eau froide, égouttez-les et retirez-en éventuellement les pépins, noyaux et pédoncules. Coupez les fruits plus volumineux en petits morceaux.

  4. Mélangez 500 g de sucre gélifiant avec les morceaux de fruits dans une casserole et laissez macérer 12 h au réfrigérateur.

  5. Préparation:
  6. Arrosez les fruits de jus de citron, portez à ébullition en remuant, puis prolongez la cuisson de 2 à 3 min à feu modéré.

  7. Versez la confiture chaude dans des bocaux chauds. Remplissez-les à ras bord et fermez-les immédiatement.

  8. Retournez les bocaux et laissez refroidir à l'envers.

Astuce

- Mieux vaut répartir la confiture dans des bocaux tant qu'elle est encore chaude. Pour éviter qu'ils se brisent, faites chauffer les bocaux au préalable dans de l'eau chaude, par ex. - Délicieuses associations : * Fraises-rhubarbe-basilic * Prunes avec un soupçon de gingembre * Melon-pommes-framboises * Groseilles à maquereau-cerises * Abricots-oranges

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min + 12 h de repos)

  3. Rincez-les fruits sous l'eau froide, égouttez-les et retirez-en éventuellement les pépins, noyaux et pédoncules. Coupez les fruits plus volumineux en petits morceaux.

  4. Mélangez 500 g de sucre gélifiant avec les morceaux de fruits dans une casserole et laissez macérer 12 h au réfrigérateur.

  5. Préparation:
  6. Arrosez les fruits de jus de citron, portez à ébullition en remuant, puis prolongez la cuisson de 2 à 3 min à feu modéré.

  7. Versez la confiture chaude dans des bocaux chauds. Remplissez-les à ras bord et fermez-les immédiatement.

  8. Retournez les bocaux et laissez refroidir à l'envers.

Astuce

- Mieux vaut répartir la confiture dans des bocaux tant qu'elle est encore chaude. Pour éviter qu'ils se brisent, faites chauffer les bocaux au préalable dans de l'eau chaude, par ex. - Délicieuses associations : * Fraises-rhubarbe-basilic * Prunes avec un soupçon de gingembre * Melon-pommes-framboises * Groseilles à maquereau-cerises * Abricots-oranges

Voir la recette numériquement