Risotto aux crevettes roses et à la courgette
Risotto aux crevettes roses et à la courgette

Risotto aux crevettes roses et à la courgette

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 393 kcal
Gras 11.3 g
Glucides 50.1 g
Protéine 23.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites entièrement dégeler les crevettes et épongez-les.

  4. Coupez la courgette non pelée en petits dés.

  5. Émincez l'oignon et le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le riz pour risotto 10 min dans 1 L d'eau bouillante légèrement salée, en remuant de temps en temps. Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez la courgette et laissez-la étuver 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez les crevettes roses et poursuivez la cuisson durant 5 min.

  9. Hors du feu, incorporez le riz à la préparation et agrémentez le risotto de beurre et de persil plat. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites entièrement dégeler les crevettes et épongez-les.

  4. Coupez la courgette non pelée en petits dés.

  5. Émincez l'oignon et le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le riz pour risotto 10 min dans 1 L d'eau bouillante légèrement salée, en remuant de temps en temps. Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez la courgette et laissez-la étuver 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez les crevettes roses et poursuivez la cuisson durant 5 min.

  9. Hors du feu, incorporez le riz à la préparation et agrémentez le risotto de beurre et de persil plat. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 393 kcal
Gras 11.3 g
Glucides 50.1 g
Protéine 23.1 g
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