Risotto aux légumes verts et tomates gourmet rôties
Risotto aux légumes verts et tomates gourmet rôties

Risotto aux légumes verts et tomates gourmet rôties

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 538 kcal
Gras 24.1 g
Gras saturé 8.2 g
Glucides 61.6 g
Du sucre 7.9 g
Fibre 6.3 g
Protéine 15.6 g
Le sel 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Coupez les tomates en 6 quartiers sans aller jusqu'au bout (elles doivent s'ouvrir comme une rose).

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Morcelez la feta.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Dressez les tomates dans un plat à four et parsemez-les de feta. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Répartissez les pignons de pin et les épices sèches par-dessus. Salez, poivrez et glissez 15 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  12. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  13. Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés et les mange-tout 2 à 3 min à découvert dans de l'eau bouillante. Égouttez et incorporez-les dans le risotto.

  14. Présentation:
  15. Servez le risotto sur les assiettes et enfoncez-y chaque fois une tomate grillée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Coupez les tomates en 6 quartiers sans aller jusqu'au bout (elles doivent s'ouvrir comme une rose).

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Morcelez la feta.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Dressez les tomates dans un plat à four et parsemez-les de feta. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Répartissez les pignons de pin et les épices sèches par-dessus. Salez, poivrez et glissez 15 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  12. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  13. Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés et les mange-tout 2 à 3 min à découvert dans de l'eau bouillante. Égouttez et incorporez-les dans le risotto.

  14. Présentation:
  15. Servez le risotto sur les assiettes et enfoncez-y chaque fois une tomate grillée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 538 kcal
Gras 24.1 g
Gras saturé 8.2 g
Glucides 61.6 g
Du sucre 7.9 g
Fibre 6.3 g
Protéine 15.6 g
Le sel 1.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Corsendonk Pater Bière foncée Vin El Coto Blanco D.O.C. Rioja Espagne

Voir la recette numériquement