Risotto de persil tubéreux au skrei et aux pleurotes
Risotto de persil tubéreux au skrei et aux pleurotes

Risotto de persil tubéreux au skrei et aux pleurotes

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 631 kcal
Gras 21.5 g
Gras saturé 11.4 g
Glucides 64.7 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 2.3 g
Protéine 43.6 g
Le sel 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez 300 g de persil tubéreux et coupez-le en dés de ± 1 cm. Émincez finement 1 oignon. Faites superficiellement dégeler 4 filets de skrei norvégien.

  2. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  3. Ajoutez le persil tubéreux et faites-le cuire 5 min en remuant. Incorporez-y 250 g de riz pour risotto et poursuivez la cuisson 2 min à feu vif, jusqu'à ce que les grains soient translucides.

  4. Mouillez avec 8 dl d'eau et émiettez 1 cube de bouillon de légumes par-dessus. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux.

  5. Comptez 18 à 20 min de cuisson au total. Entre-temps, mettez 6 c. à soupe de farine dans une assiette creuse. Salez et poivrez. Passez les filets de skrei épongés dans la farine et tapotez-les pour en évacuer l'excédent. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y le poisson ± 2 min de chaque côté. Réservez au chaud hors de la poêle. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et faites-y revenir 250 g de pleurotes 2 min à feu vif. Salez et poivrez.

  6. Hors du feu, incorporez 1 c. à soupe de beurre au risotto, ainsi que quelques branches de persil plat ciselé et 75 g de Grana Padano râpé. Salez et poivrez.

  7. Servez le risotto avec le poisson poêlé et les pleurotes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez 300 g de persil tubéreux et coupez-le en dés de ± 1 cm. Émincez finement 1 oignon. Faites superficiellement dégeler 4 filets de skrei norvégien.

  2. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  3. Ajoutez le persil tubéreux et faites-le cuire 5 min en remuant. Incorporez-y 250 g de riz pour risotto et poursuivez la cuisson 2 min à feu vif, jusqu'à ce que les grains soient translucides.

  4. Mouillez avec 8 dl d'eau et émiettez 1 cube de bouillon de légumes par-dessus. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux.

  5. Comptez 18 à 20 min de cuisson au total. Entre-temps, mettez 6 c. à soupe de farine dans une assiette creuse. Salez et poivrez. Passez les filets de skrei épongés dans la farine et tapotez-les pour en évacuer l'excédent. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y le poisson ± 2 min de chaque côté. Réservez au chaud hors de la poêle. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et faites-y revenir 250 g de pleurotes 2 min à feu vif. Salez et poivrez.

  6. Hors du feu, incorporez 1 c. à soupe de beurre au risotto, ainsi que quelques branches de persil plat ciselé et 75 g de Grana Padano râpé. Salez et poivrez.

  7. Servez le risotto avec le poisson poêlé et les pleurotes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 631 kcal
Gras 21.5 g
Gras saturé 11.4 g
Glucides 64.7 g
Du sucre 3.7 g
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Protéine 43.6 g
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