Riz contrefaçon cantonaise
Riz contrefaçon cantonaise

Riz contrefaçon cantonaise

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 438 kcal
Gras 7.4 g
Glucides 68.9 g
Protéine 23 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poireaux en rondelles, en laissant un peu de vert.

  3. Coupez le jambon en lanières.

  4. Égouttez le maïs et les ananas, en réservant le jus des ananas.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  7. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les poireaux. Mouillez avec le jus d'ananas et faites mijoter 30 min à feu doux. Ajoutez un petit verre d'eau si nécessaire (pour éviter que la préparation n'attache).

  8. Mélangez les poireaux avec les ananas, le maïs et le jambon. Salez et poivrez. Intégrez le tout dans le riz et réchauffez quelques instants.

  9. Présentation:
  10. Dégustez dans des bols à soupe.

  11. Pour une touche sympa, mangez ce plat avec des baguettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poireaux en rondelles, en laissant un peu de vert.

  3. Coupez le jambon en lanières.

  4. Égouttez le maïs et les ananas, en réservant le jus des ananas.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  7. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les poireaux. Mouillez avec le jus d'ananas et faites mijoter 30 min à feu doux. Ajoutez un petit verre d'eau si nécessaire (pour éviter que la préparation n'attache).

  8. Mélangez les poireaux avec les ananas, le maïs et le jambon. Salez et poivrez. Intégrez le tout dans le riz et réchauffez quelques instants.

  9. Présentation:
  10. Dégustez dans des bols à soupe.

  11. Pour une touche sympa, mangez ce plat avec des baguettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 438 kcal
Gras 7.4 g
Glucides 68.9 g
Protéine 23 g

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