Riz curry au boeuf et aux petits légumes sautés
Riz curry au boeuf et aux petits légumes sautés

Riz curry au boeuf et aux petits légumes sautés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 470 kcal
Gras 13.6 g
Glucides 59.9 g
Protéine 28.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les lanières pour wok et épongez-les.

  5. Coupez le chou vert en fines lanières. Faites-les cuire 1 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  6. Détaillez les carottes et le céleri en dés d'1/2 cm.

  7. Émincez l'oignon.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire le riz dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.

  10. Entre-temps, faites chauffer un wok sans matière grasse et rissolez-y les lardons 2 min. Ajoutez les lanières de boeuf et poursuivez la cuisson 3 min, en mélangeant. Réservez hors du wok.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y revenir les carottes et le céleri 1 à 2 min. Mouillez avec le bouillon et prolongez la cuisson de 10 min. Intégrez le chou vert, salez et poivrez.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le riz et assaisonnez de curry, de sel et de poivre. Intégrez les lanières de boeuf et réchauffez quelques instants.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les légumes dans des bols et dressez le riz par-dessus.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (20 min) 1 Coupez 50 g de carotte et 50 g de céleri vert en dés. 2 Faites-les cuire avec 25 g de riz 15 min dans un fond d'eau. Ajoutez 25 g de lanières de boeuf pour wok surgelées pour les 5 dernières minutes. 3 Mixez la préparation et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les lanières pour wok et épongez-les.

  5. Coupez le chou vert en fines lanières. Faites-les cuire 1 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  6. Détaillez les carottes et le céleri en dés d'1/2 cm.

  7. Émincez l'oignon.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire le riz dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.

  10. Entre-temps, faites chauffer un wok sans matière grasse et rissolez-y les lardons 2 min. Ajoutez les lanières de boeuf et poursuivez la cuisson 3 min, en mélangeant. Réservez hors du wok.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y revenir les carottes et le céleri 1 à 2 min. Mouillez avec le bouillon et prolongez la cuisson de 10 min. Intégrez le chou vert, salez et poivrez.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le riz et assaisonnez de curry, de sel et de poivre. Intégrez les lanières de boeuf et réchauffez quelques instants.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les légumes dans des bols et dressez le riz par-dessus.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (20 min) 1 Coupez 50 g de carotte et 50 g de céleri vert en dés. 2 Faites-les cuire avec 25 g de riz 15 min dans un fond d'eau. Ajoutez 25 g de lanières de boeuf pour wok surgelées pour les 5 dernières minutes. 3 Mixez la préparation et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 470 kcal
Gras 13.6 g
Glucides 59.9 g
Protéine 28.1 g
Combiner

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