Riz épicé aux légumes et falafels
Riz épicé aux légumes et falafels

Riz épicé aux légumes et falafels

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2155 kj
Énergie 515 kcal
Gras 15.4 g
Gras saturé 3.1 g
Glucides 71.1 g
Du sucre 12.1 g
Fibre 15.1 g
Protéine 15.2 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez les poireaux en rondelles, le chou vert en lanières et les carottes en dés.

  4. Détaillez le piment en fines lanières, après en avoir ôté les graines (laissez-les si vous aimez les plats relevés). Émincez l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre.

  5. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Disposez les falafels surgelés dans un plat à four et glissez-les 16 à 18 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, diluez le cube de bouillon dans l'eau très chaude.

  8. Préparez une sauce piquante : faites chauffer la moitié de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y brièvement revenir l'oignon, le gingembre, l'ail et le piment. Saupoudrez de cumin et de curcuma, et prolongez la cuisson d'1 min. Intégrez-y le bouillon, salez et poivrez.

  9. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les poireaux, le chou vert et les carottes 6 min. Mélangez-y le riz et la sauce piquante. Réchauffez quelques instants. Servez avec les falafels.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez les poireaux en rondelles, le chou vert en lanières et les carottes en dés.

  4. Détaillez le piment en fines lanières, après en avoir ôté les graines (laissez-les si vous aimez les plats relevés). Émincez l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre.

  5. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Disposez les falafels surgelés dans un plat à four et glissez-les 16 à 18 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, diluez le cube de bouillon dans l'eau très chaude.

  8. Préparez une sauce piquante : faites chauffer la moitié de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y brièvement revenir l'oignon, le gingembre, l'ail et le piment. Saupoudrez de cumin et de curcuma, et prolongez la cuisson d'1 min. Intégrez-y le bouillon, salez et poivrez.

  9. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les poireaux, le chou vert et les carottes 6 min. Mélangez-y le riz et la sauce piquante. Réchauffez quelques instants. Servez avec les falafels.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2155 kj
Énergie 515 kcal
Gras 15.4 g
Gras saturé 3.1 g
Glucides 71.1 g
Du sucre 12.1 g
Fibre 15.1 g
Protéine 15.2 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Hopus Bière blonde Vin Granbeau Grenache Noir I.G.P. Pays d'Oc

Voir la recette numériquement