Riz thaï à la papaye
Riz thaï à la papaye

Riz thaï à la papaye

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 341 kcal
Gras 8.7 g
Glucides 57.8 g
Protéine 7.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous préférez les plats épicés) et émincez-le.

  3. Pressez 1 citron vert et coupez l'autre en quartiers.

  4. Émincez les jeunes oignons.

  5. Ciselez les feuilles de menthe.

  6. Retirez la pellicule extérieure de la tige de citronnelle, puis émincez celle-ci.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire le riz dans le lait de coco allongé de 335 ml d'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Hors du feu, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez étuver le riz 5 min.

  9. Entre-temps, pelez les papayes, égrenez-les et coupez la chair en fines tranches.

  10. Égrenez le riz avec une fourchette et intégrez-y le jus de citron vert, les jeunes oignons, la citronnelle, le piment, la menthe et la sauce soja. Salez et poivrez.

  11. Répartissez les tranches de papayes sur le riz ainsi que les quartiers de citron vert.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous préférez les plats épicés) et émincez-le.

  3. Pressez 1 citron vert et coupez l'autre en quartiers.

  4. Émincez les jeunes oignons.

  5. Ciselez les feuilles de menthe.

  6. Retirez la pellicule extérieure de la tige de citronnelle, puis émincez celle-ci.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire le riz dans le lait de coco allongé de 335 ml d'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Hors du feu, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez étuver le riz 5 min.

  9. Entre-temps, pelez les papayes, égrenez-les et coupez la chair en fines tranches.

  10. Égrenez le riz avec une fourchette et intégrez-y le jus de citron vert, les jeunes oignons, la citronnelle, le piment, la menthe et la sauce soja. Salez et poivrez.

  11. Répartissez les tranches de papayes sur le riz ainsi que les quartiers de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 341 kcal
Gras 8.7 g
Glucides 57.8 g
Protéine 7.5 g
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