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Rôti ardennais et risotto aux champignons
Nos suggestions boissons
Vin Château Cafol 2009 A.O.P. Côtes de Castillon
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C pendant 10 min.
-
Répartissez le beurre en noisettes sur le rôti, et faites cuire celui-ci au four préchauffé durant 15 min. Baissez ensuite la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 45 min.
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Entre-temps, émincez l'ail et les échalotes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne lui aussi translucide. Intégrez le vin blanc et continuez de mélanger jusqu'à absorption complète.
-
Versez petit à petit la crème de champignon, couvrez et laissez mijoter durant ± 20 min à feu modéré. Durant la cuisson, ajoutez peu à peu 2 dl d'eau. Ne remuez pas trop ; le riz restera ainsi bien moelleux.
-
Incorporez les épinards pour les 5 dernières minutes de cuisson du riz et mélangez bien. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Coupez le rôti en tranches, répartissez-les sur les assiettes et accompagnez de risotto et de pleurotes sautés ou de lanières de poivron cuites. Parsemez de parmesan.
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