Rôti au jambon en croûte et frites de panais
Rôti au jambon en croûte et frites de panais

Rôti au jambon en croûte et frites de panais

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 741 kcal
Gras 39.2 g
Gras saturé 17.2 g
Glucides 48.2 g
Du sucre 14.3 g
Fibre 12.9 g
Protéine 42.9 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les panais et coupez-les en frites.

  4. Émincez l'ail, l'échalote et les champignons.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y le rôti sur toutes les faces. Salez et poivrez.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote 2 min. Étuvez-y les champignons quelques minutes, salez et poivrez. Égouttez le tout dans une passoire.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four (sans le papier cuisson).

  10. Disposez le rôti sur la pâte feuilletée et ajoutez les champignons. Rabattez les bords de la pâte sur la viande en appuyant bien et appliquez un trait de beurre fondu pour consolider le tout. Enduisez la pâte avec le reste du beurre fondu. Incisez le dessus au centre afin que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson. Glissez le rôti 45 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, tapissez une plaque de four de papier cuisson et éparpillez-y les frites de panais. Arrosez-les d'huile d'olive et épicez-les de sel, de poivre et de thym. Enfournez-les 30 min, avec le rôti.

  12. Détaillez les radis en quartiers et mélangez-les avec les jeunes pousses.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les panais et coupez-les en frites.

  4. Émincez l'ail, l'échalote et les champignons.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y le rôti sur toutes les faces. Salez et poivrez.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote 2 min. Étuvez-y les champignons quelques minutes, salez et poivrez. Égouttez le tout dans une passoire.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four (sans le papier cuisson).

  10. Disposez le rôti sur la pâte feuilletée et ajoutez les champignons. Rabattez les bords de la pâte sur la viande en appuyant bien et appliquez un trait de beurre fondu pour consolider le tout. Enduisez la pâte avec le reste du beurre fondu. Incisez le dessus au centre afin que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson. Glissez le rôti 45 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, tapissez une plaque de four de papier cuisson et éparpillez-y les frites de panais. Arrosez-les d'huile d'olive et épicez-les de sel, de poivre et de thym. Enfournez-les 30 min, avec le rôti.

  12. Détaillez les radis en quartiers et mélangez-les avec les jeunes pousses.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 741 kcal
Gras 39.2 g
Gras saturé 17.2 g
Glucides 48.2 g
Du sucre 14.3 g
Fibre 12.9 g
Protéine 42.9 g
Le sel 0.7 g
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