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Rôti de biche barquettes de chicons et sauce aux airelles
Rôti de biche barquettes de chicons et sauce aux airelles

Rôti de biche barquettes de chicons et sauce aux airelles

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 564 kcal
Gras 25.8 g
Glucides 16.3 g
Protéine 59.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le rôti de biche et épongez-le.

  4. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en le coeur dur.

  5. Hachez les fruits secs et mélangez-les avec la ricotta. Salez et poivrez. Répartissez ce mélange sur les demi-chicons.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous les côtés. Mettez-le dans un plat à four et déglacez la poêle avec un trait d'eau. Versez la sauce sur le rôti. Glissez le plat au four préchauffé pendant ± 25 min.

  9. Disposez les barquettes de chicons dans un autre plat à four et enfournez-les en même temps que la viande.

  10. Sortez le rôti du plat et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium. Laissez reposer la viande pendant 5 min.

  11. Entre-temps, versez le porto dans le plat et détachez les sucs de cuisson. Transvasez le liquide dans un poêlon et ajoutez le fond de gibier. Faites réduire la sauce à feu vif, puis intégrez-y les airelles. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Coupez le rôti de biche en tranches égales, répartissez-les sur les assiettes et nappez-les de sauce. Servez avec 3 barquettes de chicons et des croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le rôti de biche et épongez-le.

  4. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en le coeur dur.

  5. Hachez les fruits secs et mélangez-les avec la ricotta. Salez et poivrez. Répartissez ce mélange sur les demi-chicons.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous les côtés. Mettez-le dans un plat à four et déglacez la poêle avec un trait d'eau. Versez la sauce sur le rôti. Glissez le plat au four préchauffé pendant ± 25 min.

  9. Disposez les barquettes de chicons dans un autre plat à four et enfournez-les en même temps que la viande.

  10. Sortez le rôti du plat et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium. Laissez reposer la viande pendant 5 min.

  11. Entre-temps, versez le porto dans le plat et détachez les sucs de cuisson. Transvasez le liquide dans un poêlon et ajoutez le fond de gibier. Faites réduire la sauce à feu vif, puis intégrez-y les airelles. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Coupez le rôti de biche en tranches égales, répartissez-les sur les assiettes et nappez-les de sauce. Servez avec 3 barquettes de chicons et des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 564 kcal
Gras 25.8 g
Glucides 16.3 g
Protéine 59.9 g
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