Rôti de dinde à la pancetta et purée de Butternut au poivron
Rôti de dinde à la pancetta et purée de Butternut au poivron

Rôti de dinde à la pancetta et purée de Butternut au poivron

Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Gras 19.6 g
Glucides 32.9 g
Protéine 46.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez la courge non pelée en 2 et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez-la en morceaux.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en morceaux.

  5. Supprimez les tiges dures du cresson.

  6. Émincez l'ail et l'échalote.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Mettez le rôti de dinde dans un plat à four et enduisez-le d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  10. Mélangez les morceaux de courge et de poivron avec l'ail, l'échalote, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le paprika et les herbes de Provence. Répartissez les légumes dans le plat à four avec le rôti, et glissez 50 min au four préchauffé.

  11. Disposez les tranches de pancetta sur les légumes 10 min avant la fin de la cuisson pour qu'elles soient bien croustillantes.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes alphabet dans une friteuse à 180 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  13. Retirez la pancetta du plat et laissez-la égoutter sur de l'essuie-tout. Sortez également les légumes du plat et mixez-les jusqu'à obtention d'une purée lisse. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Coupez le rôti de dinde en tranches. Répartissez-les sur les assiettes avec la purée de légumes. Décorez de feuilles de cresson et de graines de potiron. Émiettez la pancetta sur le tout et accompagnez des pommes alphabet.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez la courge non pelée en 2 et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez-la en morceaux.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en morceaux.

  5. Supprimez les tiges dures du cresson.

  6. Émincez l'ail et l'échalote.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Mettez le rôti de dinde dans un plat à four et enduisez-le d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  10. Mélangez les morceaux de courge et de poivron avec l'ail, l'échalote, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le paprika et les herbes de Provence. Répartissez les légumes dans le plat à four avec le rôti, et glissez 50 min au four préchauffé.

  11. Disposez les tranches de pancetta sur les légumes 10 min avant la fin de la cuisson pour qu'elles soient bien croustillantes.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes alphabet dans une friteuse à 180 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  13. Retirez la pancetta du plat et laissez-la égoutter sur de l'essuie-tout. Sortez également les légumes du plat et mixez-les jusqu'à obtention d'une purée lisse. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Coupez le rôti de dinde en tranches. Répartissez-les sur les assiettes avec la purée de légumes. Décorez de feuilles de cresson et de graines de potiron. Émiettez la pancetta sur le tout et accompagnez des pommes alphabet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Gras 19.6 g
Glucides 32.9 g
Protéine 46.9 g
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