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Rôti de dinde à l'orange et aux chicons
Nos suggestions boissons
Vin Monferrato D.O.C. Dolcetto Castello del Poggio Piemonte - Italië Vin Campo Viejo Tempranillo D.O.C. Rioja Spanje
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(± 20 min, peut se faire quelques heures à l'avance)
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et faites-y revenir les chicons. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Faites cuire les chicons à couvert et à feu modéré durant 15 à 20 min. Ensuite, transvasez-les dans un plat à four.
-
Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le rôti de dinde de tous les côtés. Déposez-le dans un plat à four et assaisonnez-le de sel, de poivre et de thym.
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Pressez 2 oranges. Coupez les 2 autres en 2, puis en fins quartiers.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Glissez le rôti de dinde au four préchauffé pendant 45 à 50 min et arrosez-le de temps en temps de jus de cuisson.
-
Après 30 min, versez le fond de volaille dans le plat et ajoutez les quartiers d'oranges.
-
Enfournez aussi les chicons pour les réchauffer.
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Retirez la viande et les quartiers d'oranges du plat et réservez au chaud. Détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois et mouillez avec le jus d'orange. Tamisez la sauce dans un poêlon et incorporez-y la moutarde et le miel. Faites cuire durant quelques instants et épaississez avec le liant instantané.
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Salez et poivrez.
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Présentation:
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Coupez le rôti de dinde en tranches et garnissez-les de quartiers d'oranges chauds, de chicons et de sauce. Accompagnez de röstis ou de purée de pomme de terre.
Une sauce plus onctueuse ? Fouettez-y 3 c. à soupe de beurre froid juste avant de servir.
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(± 20 min, peut se faire quelques heures à l'avance)
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et faites-y revenir les chicons. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Faites cuire les chicons à couvert et à feu modéré durant 15 à 20 min. Ensuite, transvasez-les dans un plat à four.
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Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le rôti de dinde de tous les côtés. Déposez-le dans un plat à four et assaisonnez-le de sel, de poivre et de thym.
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Pressez 2 oranges. Coupez les 2 autres en 2, puis en fins quartiers.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Glissez le rôti de dinde au four préchauffé pendant 45 à 50 min et arrosez-le de temps en temps de jus de cuisson.
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Après 30 min, versez le fond de volaille dans le plat et ajoutez les quartiers d'oranges.
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Enfournez aussi les chicons pour les réchauffer.
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Retirez la viande et les quartiers d'oranges du plat et réservez au chaud. Détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois et mouillez avec le jus d'orange. Tamisez la sauce dans un poêlon et incorporez-y la moutarde et le miel. Faites cuire durant quelques instants et épaississez avec le liant instantané.
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Une sauce plus onctueuse ? Fouettez-y 3 c. à soupe de beurre froid juste avant de servir.
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