Rôti de fête et brochettes de légumes de Provence
Rôti de fête et brochettes de légumes de Provence

Rôti de fête et brochettes de légumes de Provence

1 h 20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 475 kcal
Gras 25.2 g
Glucides 12.7 g
Protéine 49.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et détaillez-la en dés de 2 cm.

  3. Rincez les oignons rouges et épongez-les.

  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic dans une poêle et faites rissoler les dés de courgette, les oignons et les champignons pendant 4 à 5 min.

  5. Ajoutez-y les tomates cerises et épicez généreusement de mix d'épices provençales. Répartissez les légumes sur des brochettes.

  6. Disposez les brochettes de légumes dans un plat, couvrez-le et réservez-le au frais.

  7. Préparation:
  8. Mettez le rôti dans un plat à four, badigeonnez-le d'huile d'olive au basilic et épicez-le de quelques tours de mix d'épices provençales.

  9. Glissez le rôti au four préchauffé à 200 °C pendant 1 h 15.

  10. Réchauffez les brochettes de légumes: glissez le plat au four pour les 15 dernières minutes de cuisson.

  11. Retirez la viande du plat et réservez-la au chaud. Détachez les sucs de cuisson avec un peu d'eau et versez le tout dans un poêlon.

  12. Portez à ébullition, intégrez le pesto et la crème légère et faites cuire pendant quelques instants. Liez légèrement la sauce avec du liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Découpez la viande entre les os, en fines tranches. Servez avec les brochettes de légumes et la sauce, et accompagnez de pâtes fraîches ou de grenailles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et détaillez-la en dés de 2 cm.

  3. Rincez les oignons rouges et épongez-les.

  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic dans une poêle et faites rissoler les dés de courgette, les oignons et les champignons pendant 4 à 5 min.

  5. Ajoutez-y les tomates cerises et épicez généreusement de mix d'épices provençales. Répartissez les légumes sur des brochettes.

  6. Disposez les brochettes de légumes dans un plat, couvrez-le et réservez-le au frais.

  7. Préparation:
  8. Mettez le rôti dans un plat à four, badigeonnez-le d'huile d'olive au basilic et épicez-le de quelques tours de mix d'épices provençales.

  9. Glissez le rôti au four préchauffé à 200 °C pendant 1 h 15.

  10. Réchauffez les brochettes de légumes: glissez le plat au four pour les 15 dernières minutes de cuisson.

  11. Retirez la viande du plat et réservez-la au chaud. Détachez les sucs de cuisson avec un peu d'eau et versez le tout dans un poêlon.

  12. Portez à ébullition, intégrez le pesto et la crème légère et faites cuire pendant quelques instants. Liez légèrement la sauce avec du liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Découpez la viande entre les os, en fines tranches. Servez avec les brochettes de légumes et la sauce, et accompagnez de pâtes fraîches ou de grenailles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 475 kcal
Gras 25.2 g
Glucides 12.7 g
Protéine 49.9 g
Combiner

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