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Roulade de veau au pesto de cresson-pistaches, pommes de terre à l'ail et asperges
Nos suggestions boissons
Bière Ename Double Bière d'abbaye foncée Vin Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. « San Francesco » Umani Ronchi Abruzzo - Italie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(20min)
-
Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches de ± 1 cm d'épaisseur.
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Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
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Divisez les tomates en plus petites grappes. Effeuillez le cresson. Émincez l'échalote.
-
Égouttez la mozzarella et coupez-la en rondelles.
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Coupez la gousse d'ail entière en 2 dans le sens de la largeur. Pelez les 2 éclats d'ail.
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Râpez le Grana Padano.
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Réalisez de longs rubans d'asperges vertes avec un économe après avoir supprimé l'extrémité dure de ces dernières.
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Préchauffez le four à 180 °C
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Préparation:
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Préparez le pesto : mettez le zeste de citron, le cresson, les 2 éclats d'ail, le fromage râpé, les pistaches et 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un récipient à bord haut ou un blender et mixez finement. Salez et poivrez.
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Frottez une plaque de four avec les demi gousses d'ail et éparpillez-y les pommes de terre. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et de branches de sauge, que vous intercalez entre les pommes de terre (réservez une branche de sauge pour la roulade de veau). Salez et poivrez.
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Coupez le rôti de veau en 2 (en portefeuille) et ouvrez-le afin de pouvoir en faire une roulade. Garnissez-le de pesto et de rondelles de mozzarella, puis roulez-le. Déposez une branche de sauge sur le dessus et entourez le d'une ficelle de cuisine pour maintenir la roulade fermée.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y la viande de tous les côtés. Disposez la roulade au centre de la plaque de four, entre les pommes de terre, et glissez ± 35 min au four préchauffé. Ajoutez les grappes de tomates cerises pour les 15 dernières minutes.
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Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Après 2 min, plongez-y les rubans d'asperges vertes. Égouttez les légumes et passez-les sous l'eau froide.
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Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec e vinaigre de cidre, l'échalote, du sel et du poivre noir. Assaisonnez-en les légumes.
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Présentation:
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Coupez la roulade de veau en tranches. Accompagnez des pommes de terre à l'ail, des tomates et des légumes verts.
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Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
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Divisez les tomates en plus petites grappes. Effeuillez le cresson. Émincez l'échalote.
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Coupez la gousse d'ail entière en 2 dans le sens de la largeur. Pelez les 2 éclats d'ail.
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Préparez le pesto : mettez le zeste de citron, le cresson, les 2 éclats d'ail, le fromage râpé, les pistaches et 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un récipient à bord haut ou un blender et mixez finement. Salez et poivrez.
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Frottez une plaque de four avec les demi gousses d'ail et éparpillez-y les pommes de terre. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et de branches de sauge, que vous intercalez entre les pommes de terre (réservez une branche de sauge pour la roulade de veau). Salez et poivrez.
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Coupez le rôti de veau en 2 (en portefeuille) et ouvrez-le afin de pouvoir en faire une roulade. Garnissez-le de pesto et de rondelles de mozzarella, puis roulez-le. Déposez une branche de sauge sur le dessus et entourez le d'une ficelle de cuisine pour maintenir la roulade fermée.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y la viande de tous les côtés. Disposez la roulade au centre de la plaque de four, entre les pommes de terre, et glissez ± 35 min au four préchauffé. Ajoutez les grappes de tomates cerises pour les 15 dernières minutes.
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Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Après 2 min, plongez-y les rubans d'asperges vertes. Égouttez les légumes et passez-les sous l'eau froide.
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