Roulades de veau à l'italienne et salade de grenailles
Roulades de veau à l'italienne et salade de grenailles

Roulades de veau à l'italienne et salade de grenailles

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 523 kcal
Gras 26 g
Glucides 39 g
Protéine 33.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Effeuillez le basilic et ciselez la moitié des feuilles.

  4. Coupez les tomates en 8 quartiers.

  5. Émincez l'ail.

  6. Râpez le pecorino.

  7. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les grenailles 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Salez et poivrez les escalopes et tartinez-les de tapenade. Parsemez-les de basilic ciselé et de pecorino. Roulez-les en serrant et piquez-y un bâtonnet cocktail.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle, et faites-y dorer les roulades de tous les côtés. Mouillez avec le fond de veau et prolongez la cuisson de ± 15 min à feu doux et à couvert.

  14. Enduisez un grand plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Répartissez-y les grenailles et les tomates. Parsemez-les d'ail, de fleur de sel et de poivre noir, et mélangez bien. Glissez ± 12 min au four préchauffé.

  15. Hors du four, agrémentez les légumes d'huile d'olive au basilic et de vinaigre balsamique. Mélangez-y les haricots verts et le reste des feuilles de basilic.

  16. Présentation:
  17. Coupez les roulades de veau en tranches obliques et servez avec la salade de grenailles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Effeuillez le basilic et ciselez la moitié des feuilles.

  4. Coupez les tomates en 8 quartiers.

  5. Émincez l'ail.

  6. Râpez le pecorino.

  7. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les grenailles 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Salez et poivrez les escalopes et tartinez-les de tapenade. Parsemez-les de basilic ciselé et de pecorino. Roulez-les en serrant et piquez-y un bâtonnet cocktail.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle, et faites-y dorer les roulades de tous les côtés. Mouillez avec le fond de veau et prolongez la cuisson de ± 15 min à feu doux et à couvert.

  14. Enduisez un grand plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Répartissez-y les grenailles et les tomates. Parsemez-les d'ail, de fleur de sel et de poivre noir, et mélangez bien. Glissez ± 12 min au four préchauffé.

  15. Hors du four, agrémentez les légumes d'huile d'olive au basilic et de vinaigre balsamique. Mélangez-y les haricots verts et le reste des feuilles de basilic.

  16. Présentation:
  17. Coupez les roulades de veau en tranches obliques et servez avec la salade de grenailles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 523 kcal
Gras 26 g
Glucides 39 g
Protéine 33.3 g
Combiner

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