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Roulé à la confiture
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Dans un saladier, mixez les oeufs avec 75 g de sucre pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et mousseuse.
-
Tamisez peu à peu la farine sur la préparation, incorporez le sel et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Tapissez une plaque de four de papier cuisson et étalez-y la pâte uniformément.
-
Faites cuire le biscuit 8 à 10 min au four préchauffé (il doit être légèrement doré).
-
Entre-temps, étendez un essuie de cuisine humide sur le plan de travail et saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.
-
Sortez le biscuit du four et retournez-le immédiatement sur l'essuie humide. Retirez délicatement le papier cuisson. Roulez le biscuit avec l'essuie et laissez-le entièrement refroidir dans cette position.
-
Entre-temps, faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sucre, secouez bien la poêle et réservez hors du feu.
-
Déroulez le biscuit et enduisez-le de 8 c. à soupe de confiture. Roulezle à nouveau, sans l'essuie, en serrant bien. Tartinez le dessus et les côtés avec le reste de la confiture et décorez d'amandes effilées.
Vous pouvez également étaler de la crème fouettée sur la confiture, à l'intérieur et à l'extérieur du biscuit. Garni de crème, le biscuit se conserve moins longtemps. Réservez- le donc bien au réfrigérateur.
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Préparation
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Tamisez peu à peu la farine sur la préparation, incorporez le sel et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Tapissez une plaque de four de papier cuisson et étalez-y la pâte uniformément.
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Faites cuire le biscuit 8 à 10 min au four préchauffé (il doit être légèrement doré).
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Entre-temps, étendez un essuie de cuisine humide sur le plan de travail et saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.
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Sortez le biscuit du four et retournez-le immédiatement sur l'essuie humide. Retirez délicatement le papier cuisson. Roulez le biscuit avec l'essuie et laissez-le entièrement refroidir dans cette position.
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Déroulez le biscuit et enduisez-le de 8 c. à soupe de confiture. Roulezle à nouveau, sans l'essuie, en serrant bien. Tartinez le dessus et les côtés avec le reste de la confiture et décorez d'amandes effilées.
Vous pouvez également étaler de la crème fouettée sur la confiture, à l'intérieur et à l'extérieur du biscuit. Garni de crème, le biscuit se conserve moins longtemps. Réservez- le donc bien au réfrigérateur.
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