Sabayon exotique
Sabayon exotique

Sabayon exotique

20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 300 kcal
Gras 11.8 g
Glucides 41.6 g
Protéine 6.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez les fruits et coupez-les en dés d'1/2 cm. Mélangez et réservez.

  3. Faites brièvement griller les amandes effilées sous le gril ou dans une poêle à revêtement antiadhésif.

  4. Préparation:
  5. Mettez les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus d'orange et le zeste de citron dans une casserole à fond épais. Epicez de noix muscade et de poivre noir.

  6. Faites chauffer à feu moyen et mixez pendant 5 à 8 min, jusqu'à ce que le sabayon soit très chaud (ne pas laisser bouillir) et bien mousseux.

  7. Présentation:
  8. Répartissez le cocktail de fruits dans 4 coupes en verre. Déposez-y une boule de glace vanille et nappez de sabayon. Parsemez d'amandes effilées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez les fruits et coupez-les en dés d'1/2 cm. Mélangez et réservez.

  3. Faites brièvement griller les amandes effilées sous le gril ou dans une poêle à revêtement antiadhésif.

  4. Préparation:
  5. Mettez les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus d'orange et le zeste de citron dans une casserole à fond épais. Epicez de noix muscade et de poivre noir.

  6. Faites chauffer à feu moyen et mixez pendant 5 à 8 min, jusqu'à ce que le sabayon soit très chaud (ne pas laisser bouillir) et bien mousseux.

  7. Présentation:
  8. Répartissez le cocktail de fruits dans 4 coupes en verre. Déposez-y une boule de glace vanille et nappez de sabayon. Parsemez d'amandes effilées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 300 kcal
Gras 11.8 g
Glucides 41.6 g
Protéine 6.7 g

Voir la recette numériquement