Salade à la viande pita et dressing à l'ail
Salade à la viande pita et dressing à l'ail

Salade à la viande pita et dressing à l'ail

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1816 kj
Énergie 434 kcal
Gras 15.5 g
Gras saturé 2.3 g
Glucides 37.5 g
Du sucre 7.9 g
Fibre 5 g
Protéine 33.6 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez les tomates en 4. Tranchez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes de ± 1/2 cm d'épaisseur.

  4. Hachez finement la salade Iceberg. Ciselez le persil plat et la menthe. Pressez l'ail.

  5. Faites chauffer la moitié de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire la viande pita quelques minutes.

  6. Entre-temps, glissez les petits pains grecs 3 min au four préchauffé. Coupez-les en morceaux d’1 cm d’épaisseur.

  7. Préparez un dressing avec le yaourt, l’ail pressé et le reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  8. Mélangez la salade avec les tomates, le concombre et les fines herbes. Incorporez-y délicatement la viande pita et agrémentez de dressing.

  9. Servez la salade avec les petits pains grecs.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez les tomates en 4. Tranchez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes de ± 1/2 cm d'épaisseur.

  4. Hachez finement la salade Iceberg. Ciselez le persil plat et la menthe. Pressez l'ail.

  5. Faites chauffer la moitié de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire la viande pita quelques minutes.

  6. Entre-temps, glissez les petits pains grecs 3 min au four préchauffé. Coupez-les en morceaux d’1 cm d’épaisseur.

  7. Préparez un dressing avec le yaourt, l’ail pressé et le reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  8. Mélangez la salade avec les tomates, le concombre et les fines herbes. Incorporez-y délicatement la viande pita et agrémentez de dressing.

  9. Servez la salade avec les petits pains grecs.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1816 kj
Énergie 434 kcal
Gras 15.5 g
Gras saturé 2.3 g
Glucides 37.5 g
Du sucre 7.9 g
Fibre 5 g
Protéine 33.6 g
Le sel 2.9 g
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