Salade asiatique aux nouilles
Salade asiatique aux nouilles

Salade asiatique aux nouilles

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 414 kcal
Gras 10.7 g
Gras saturé 1.6 g
Glucides 61.8 g
Du sucre 6.9 g
Fibre 8 g
Protéine 13.7 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail.

  3. Coupez l'oignon rouge en lanières.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en très fines lanières de 3 à 4 cm.

  5. Ciselez les jeunes oignons. Gardez du vert pour la présentation.

  6. Pressez 1/2 citron vert et tranchez l'autre moitié en quartiers.

  7. Hachez grossièrement la coriandre et réservez quelques feuilles pour laprésentation.

  8. Coupez les mange-tout en 2.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge, l'ail et le gingembre 1 min. Ajoutez les légumes pour wok, les lanières de poivron et les mange-tout. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 min, tout en remuant.

  11. Entre-temps, faites cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et agrémentez-les de jus de citron vert, d'huile de sésame et de sauce soja.

  12. Mélangez les nouilles avec les légumes, la coriandre et les jeunes oignons. Poivrez et, si nécessaire, salez.

  13. Présentation:
  14. Parachevez avec le vert des jeunes oignons, quelques feuilles de coriandre et des noix de cajou. Servez avec les quartiers de citron vert.

Astuce

Par personne, prévoyez ± 4 morceaux de viande (± 350 g, poids sans os). Si vous servez aussi du poisson, optez pour 1/3 de poisson et 2/3 de viande. Des enfants à table ? 150 g par enfant suffisent.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail.

  3. Coupez l'oignon rouge en lanières.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en très fines lanières de 3 à 4 cm.

  5. Ciselez les jeunes oignons. Gardez du vert pour la présentation.

  6. Pressez 1/2 citron vert et tranchez l'autre moitié en quartiers.

  7. Hachez grossièrement la coriandre et réservez quelques feuilles pour laprésentation.

  8. Coupez les mange-tout en 2.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge, l'ail et le gingembre 1 min. Ajoutez les légumes pour wok, les lanières de poivron et les mange-tout. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 min, tout en remuant.

  11. Entre-temps, faites cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et agrémentez-les de jus de citron vert, d'huile de sésame et de sauce soja.

  12. Mélangez les nouilles avec les légumes, la coriandre et les jeunes oignons. Poivrez et, si nécessaire, salez.

  13. Présentation:
  14. Parachevez avec le vert des jeunes oignons, quelques feuilles de coriandre et des noix de cajou. Servez avec les quartiers de citron vert.

Astuce

Par personne, prévoyez ± 4 morceaux de viande (± 350 g, poids sans os). Si vous servez aussi du poisson, optez pour 1/3 de poisson et 2/3 de viande. Des enfants à table ? 150 g par enfant suffisent.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 414 kcal
Gras 10.7 g
Gras saturé 1.6 g
Glucides 61.8 g
Du sucre 6.9 g
Fibre 8 g
Protéine 13.7 g
Le sel 2.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Domaine du Château d'Eau Chardonnay I.G.P. Pays d'Oc

Voir la recette numériquement