Salade au boulgour, aux lentilles et au halloumi grillé
Salade au boulgour, aux lentilles et au halloumi grillé

Salade au boulgour, aux lentilles et au halloumi grillé

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 764 kcal
Gras 44.4 g
Gras saturé 14.4 g
Glucides 50.7 g
Du sucre 7.8 g
Fibre 16.3 g
Protéine 31.7 g
Le sel 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les tomates bonbons en 2.

  4. Pressez le citron vert.

  5. Émincez les feuilles de laitue.

  6. Coupez l'oignon rouge en rondelles.

  7. Coupez le halloumi en tranches.

  8. Ciselez la ciboulette.

  9. Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur, puis en tranches. Arrosez-les de la moitié du jus de citron vert.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire les lentilles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Entre-temps, versez le boulgour dans un saladier et arrosez-le de 5 dl d'eau très chaude. Couvrez le saladier d'un essuie de cuisine propre et laissez gonfler 10 à 15 min. Mélangez le boulgour avec les lentilles et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller ou à revêtement antiadhésif, et faites-y dorer les tranches de halloumi de chaque côté. Poivrez.

  14. Mélangez la moitié de la ciboulette avec le reste du jus de citron vert et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Répartissez la laitue sur un grand plat et arrosez-la de vinaigrette. Par-dessus, éparpillez la salade de boulgour aux lentilles, les rondelles d'oignon rouge, le reste de la ciboulette, les tomates bonbons et les graines de tournesol. Décorez avec les tranches d'avocats et de halloumi.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Faites cuire 25 g de boulgour et 25 g de lentilles noires sèches 20 min dans de l'eau bouillante. 2 Égouttez le tout et mélangez-y la chair d'1/2 avocat. 3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les tomates bonbons en 2.

  4. Pressez le citron vert.

  5. Émincez les feuilles de laitue.

  6. Coupez l'oignon rouge en rondelles.

  7. Coupez le halloumi en tranches.

  8. Ciselez la ciboulette.

  9. Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur, puis en tranches. Arrosez-les de la moitié du jus de citron vert.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire les lentilles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Entre-temps, versez le boulgour dans un saladier et arrosez-le de 5 dl d'eau très chaude. Couvrez le saladier d'un essuie de cuisine propre et laissez gonfler 10 à 15 min. Mélangez le boulgour avec les lentilles et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller ou à revêtement antiadhésif, et faites-y dorer les tranches de halloumi de chaque côté. Poivrez.

  14. Mélangez la moitié de la ciboulette avec le reste du jus de citron vert et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Répartissez la laitue sur un grand plat et arrosez-la de vinaigrette. Par-dessus, éparpillez la salade de boulgour aux lentilles, les rondelles d'oignon rouge, le reste de la ciboulette, les tomates bonbons et les graines de tournesol. Décorez avec les tranches d'avocats et de halloumi.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Faites cuire 25 g de boulgour et 25 g de lentilles noires sèches 20 min dans de l'eau bouillante. 2 Égouttez le tout et mélangez-y la chair d'1/2 avocat. 3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 764 kcal
Gras 44.4 g
Gras saturé 14.4 g
Glucides 50.7 g
Du sucre 7.8 g
Fibre 16.3 g
Protéine 31.7 g
Le sel 1.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Grimbergen Double Bière d'abbaye foncée Vin Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Abruzzo - Italie

Voir la recette numériquement